+7 (495) 502-57-74
12 Апреля 2013

И снова она. Резина

Опять тренировки и опять нарекания к резине Soft.

Ропот в рядах нарастает. На этот раз все ополчились против мягкой резины. Гонщики говорили, что эффективность шин стремилась к нулю уже на втором круге. Руководителю Pirelli Motorsport Пол Хембри пришлось отвечать на неприятные вопросы.

Так, Пол считает, что нет большой беды в том, что такой износ постиг шины Soft: "Если бы это происходило с шинами Medium, я бы беспокоился, а шины Soft созданы специально для квалификации".

Хембри предположил, что команды могут повторить тактику, которую использовали в Мельбурне. Они будут использовать более мягкую резину в квалификации и им придётся совершить первый пит-стоп уже на первых десяти кругах. Но для хороших гонщиков это не проблема. Они отыграют позиции по ходу гонки уже на шинах Medium. Не исключена тактика с двумя пит-стопами, как это сделал Кими в Мельбурне.

По мнению представителя Pirelli резина Soft в состоянии выдержать 10 кругов, Medium хватает на 22-23 круга. Проблемы в этом Хембри не видит: "Если это действительно имеет значение, мы внесем коррективы после сезона, но пока гонки получаются интересными".

А вот на вопрос о контракте на следующий год Пол не ответил ничего определенного - переговоры идут, компания размышляет, "Pirelli всегда говорили, что хотят остаться в Формуле 1"...
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: www.formula1.com
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях