+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


21 Октября 2013

"Идите вы... в бухгалтерию!"

На что уходят деньги FIA?

FIA попросили отчитаться по некоторым расходам. Королевский автомобильный клуб Великобритании, RAC, заинтересовался некоторым расходами. Так как им не до конца ясно, куда потрачены некоторые достаточно крупные суммы денег, клуб обвинил Федерацию в непрозрачной финансовой отчетности. В Европе это достаточно серьезное обвинение.

Общая сумма, вызвавшая вопросы, составляет 14,4 млн. фунтов стерлингов. Особый интерес Том Пёрвз, председатель RAC и бывший глава корпорации Rolls-Royce, проявил к двум статьям: личные расходы (6,1 млн. евро) и затраты на командировки и проведение конференций в размере 8,3 млн. евро.

В FIA отрицают наличие каких-либо нарушений: Федерация является некоммерческой организацией, и её финансовая отчетность не находится в публичном доступе. Кроме того, Ник Кроу, президент Сената FIA, ответивший Пёрвзу, заметил, что суммы относятся к 2010 и 2011 годам. Расходы были одобрены в свое время всеми членами FIA, в том числе и Британским автоклубом RAC.

Почему же вдруг всплыла эта история? Вероятнее всего, потому что в декабре должны состояться выборы президента FIA. В предвыборной борьбе участвуют нынешний президент FIA Жан Тодт и бывший руководитель Фонда FIA Дэвид Уорд.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях