+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Августа 2013

Интересные цифры с Гран-при Венгрии

Статистика гонщиков по результатам последнего этапа.

Этап в Венгрии стал во многом особенным для Льюиса Хэмилтона не только потому, что он побеждает в Будапеште уже четвертый раз. Так, например, победа в квалификации стала 30, причем подряд. По этому показателю Льюис сравнился с Аленом Простом, Джимом Кларком. Айртоном Сенной, Себастьяном Феттелем, Михаэлем Шумахером и Найджелом Мэнселлой.

А по количеству побед Льюис оказался на одной строчкой с Дэймоном Хиллом - по 22 выигранных этапов.

Кстати, последняя победа Хэмилтона датируется прошлой осенью в Остине. С тех пор ему не удавалось прийти к финишу первым на протяжении 10 гонок. Такое было с ним только раз - с этапа в Бразилии 2008 года по Гран-при Германии 2009-го. Черная полоса что в прошлый, что в этот раз закончилась в Венгрии.

Кими Райкконен, получивший кубок на этом этапе, сравнялся по этому показателю с Сенной и Шумахером – их уже семь. Причем вторая ступенька почета в Венгрии для него уже пятая по счету!

А гонщики Red Bull Racing поднялись на пьедестал уже 90 раз.

Команда McLaren не была на подиуме уже в течение 10 последних гонок. Эта полоса неудач - просто феноменальная. Даже в далеком 2009 году было лучше.

А кто-то вот довольствуется малым: 14 место в Гран-при Венгрии для Гидо ван дер Гарде стало лучшим результатом в карьере.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях