+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


6 Апреля 2015

Итоги Long Beach ePrix: победители и проигравшие

Этап Чемпионата FIA Формула Е в Лонг-Бич закончилась победой бразильского пилота Нельсона Пике-мл.

Это добавило интриги в борьбу за чемпионскую корону - теперь между лидером общего зачета Лукасом ди Грасси и его ближайшим преследователем Пике всего одно очко. Борьба накаляется! Мы решили вспомнить главные моменты прошедшей гонки.

Лучший обгон этапа.

Бесспорно, лучшим и самым результативным обгоном прошедшей гонки стал маневр Нельсона Пике-мл. на первом же круге дистанции. Стартовавший с поула Даниэль Абт ошибся на старте, допустив серьезную пробуксовку, что позволило Пике, занявшему в квалификации лишь четвертую позицию, на старт/финишной прямой подобраться к лидеру, а в первой шикане уже совершить рисковый маневр, который, тем не менее, оправдал себя - Нельсон после первого поворота стал лидером гонки.


Ошибка этапа.

Калифорниец Скотт Спид, занявший в своей дебютной гонке в Майами второе место, рассчитывал добиться успеха и на домашнем этапе в Лонг-Бич. Однако у американца не заладилось с самой квалификации, где он занял лишь восьмую строчку. Гонка у Скотта тоже закончилась быстрее, чем того могли ожидать в команде Andretti - на первом же круге дистанции американский пилот ошибся в первом повороте, слишком сильно атаковав поребрики - это привело к потере контроля над болидом и Спид оказался в барьере безопасности.


“Пастор Мальдонадо” этапа.

Пальму первенства за смелость и отвагу при прохождении финального поворота трассы мы, конечно же, отдаем Шарлю Пику - француз не обратил внимания ни на большое количество машин, ни на ветерана гонок Ярно Трулли, что привело к столкновению с последним - обгон, больше походящий на поступок камикадзе, не принес хороших результатов.


“Стабильность” этапа.

Даже присутствие на этапе владельца команды Venturi Леонардо ди Каприо не принесло коллективу Оскара  видимых результатов - по итогам этапа они так и остались на последнем месте в общем командном зачете.Ник Хайдфельд запомнился лишь сомнительным маневром, который привел к аварии, и опасным выездом обратно на трассу после этого инцидента.


Радость этапа.

Нельсон Пике-мл. заслуженно одержал победу на этапе в Лонг-Бич, будучи конкурентноспособным на протяжении всего “уикенда”. Историческая победа, первая для китайской команды China Racing Формуле Е, была одержана спустя 35 лет после победы на Гран-при США отца Нельсона Пике-мл. История повторяется!


рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях