+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Марта 2015

Итоги Miami ePrix: что мы узнали о Формуле Е?

Богатый на автоспортивные события уикенд ознаменовался в том числе и красивой победой Николя Проста на этапе FIA Формулы Е в Майами.

Француз, выступающий за команду e.dams-Renault, одержал свою первую победу в этом первенстве и стал лидером общего зачета. Что еще мы узнали о серии по итогам Miami ePrix?

1. Show must go on - интрига в чемпионате становится все сильнее. Посудите сами - в пяти гонках у нас пять разных победителей из четырех команд - в какой серии вы еще подобное видели? Это лишний раз доказывает, что в Формуле Е нет доминирующего коллектива, и это поможет сохранить интерес к сезону до самой последней гонки.

2. Выиграл поул? Рано радуешься! Жан-Эрик Вернь дважды брал поул-позиции в гонках Формулы Е, но вот конвертировать это в победы так и не смог. Болиды Формулы Е требуют особенного подхода, здесь умное использование имеющейся энергии - основной залог успеха. Просто давить на газ - это не про электроболиды.

3. Невероятная история Ника Хайдфельда. Нам кажется, что “Квик-Ник” просто заколдован и именно по этой причине не может провести полноценно ни одной гонки - то аварии и инциденты, то штрафы - если так и продолжится, один из самых опытных пилотов современности так и остается болтаться в нижней части турнирной таблицы.

4. Питстопы - наше все. Тактика вкупе с грамотно проведенным питстопом крайне может решить судьбу гонки. Для полной уверенности в этом спросите у Верня и Бёрда, боровшихся до обязательной остановки в боксах лидерство, а уже после нее оказавшихся на шестой и седьмой позициях соответственно. Да и к тому же подобные питстопы очень интересно смотреть - есть что-то “олдскульное” в них.

5. Скотт Спид снова в деле. Отменная форма, которую продемонстрировал ветеран-дебютант, вызывает только уважение - такого яркого возвращения американкца в гонки на автомобилях с открытыми колесами не ждал никто. А мы в свою очередь очень надеемся, что команда Andretti предложит Скотту выступать за ее коллектив на постоянной основе.

6. Не отходите от экранов до самого последнего круга. Кто же станет победителем гонки было непонятно до самого последнего круга - можно было подумать, что Даниэль Абт сможет справиться с прессингом и поведением болида и довести гонку до победы, но все оказалось сложнее - его разом обошли не только следовавший позади Николя Прост, но и Скотт Спид. В итоге молодой немец занял лишь третье место, чему он, по его же словам, был очень рад.



7. Гонки на городских трассах скучные? Кто вам такое сказал? Специфика болидов, их аэродинамика позволяет гонщикам главное - бороться на трассе. Подтверждением этому стали многочисленные обгоны и яркая борьба пилотов.

Гонка в Майами выдалась на славу. Нет сомнений, что и последующие этапы серии станут не менее захватывающими. А до следующей гонки уже совсем немного - Long Beach ePrix пройдет уже 4 апреля.

рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях