+7 (495) 502-57-74
27 Марта 2013

Итоги первого тестового дня DTM

Вчера, во вторник 27 марта, для гонщиков трех команд начались первые тесты на трассе в Барселоне.

Лучшее время по результатам дня принадлежит гонщику команды Mercedes Роберту Уикенсу - 1:06,735. Второй результат показал пилот BMW Мартин Томчик, привезя дополнительные 0,052 секунды. Самым лучшим показателем для Audi стал круг Майка Роккенфеллера с показателем 1:07,070.

Кроме того, именно в эти тестовые дни проводятся испытаний опционального типа шин Hankook. Это новый, более мягкий, тип резины, который позволяет улучшить время на круги на 1-1,5 секунды. Правда, длится этот эффект примерно 40 км, если после этого продолжить эксплуатировать резину, то результат, наоборот, начнет ухудшаться.

Впрочем, тестируют в эти дни не только шины, но и систему снижения лобового сопротивления DRS, которая позволяет менять угол атаки заднего антикрыла и таким образом увеличивать максимальную скорость.

Майк Роккенфеллер (Audi): "Я доволен нашими результатами, хотя с использованием опциональных шин и DRS сравнивать времена крайне трудно, ведь не знаешь, кто и когда что использовал. Система DRS пока работает безупречно, и эффект от её использования серьёзный – она позволяет развивать большие скорости на прямых и, как следствие, показывать лучшие времена круге. А вот комплект опциональных шин я приберёг на свой второй день тестов – надеюсь, будет также сухо".

Бруно Спенглер (BMW): «Сегодня мы испытывали мягкую резину на длинной дистанции и многое смогли узнать. DRS делает пилотирование интереснее. Чем раньше ты активируешь систему, тем выше твоя скорость в конце прямой. К этому нужно привыкнуть и с каждым кругом искать предел. Поэтому эти тесты в Барселоне, а также следующие испытания в Хоккенхайме очень важны».

Вторая и последняя серия предсезонных тестов DTM пройдёт с 9 по 12 апреля на Хоккенхаймринге, а 5 мая там же состоится первая гонка в сезоне.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: https://www.facebook.com/DTM
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях