+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


13 Февраля 2013

Расписание на сезон 2013

Благодаря некоторым изменениям в расписании, болельщики смогут насладиться и DTM, и Формулой 1.

В ответ на изменения календаря Формулы 1, самый популярный турнир DTM внёс коррективы и в своё расписание перед началом нового сезона. Теперь истинным фанатам автоспорта не придётся выбирать между Гран-при Германии и DTM на Норисринге.

Традиционное сражение на городской трассе в Нюрнберге было решено перенести на неделю позже - на 14 июля. Это изменение повлияло еще на 3 события: по соображениям логистики гонку в Зандворте в предпоследнем туре сезона перенесли на 29 сентября – после гонки в Ошерслебене (15 сентября) и перед традиционным финалом в Хокенхайме (20 октября).

Пилоту команды BMW Бруно Спенглеру предстоит изрядно потрудиться в 10 гонках, чтобы защитить свой завоёванный титул. Это значит, что в сезоне 2013 будет ровно столько же гонок, сколько было и в сезоне 2012. Пожалуй, одним из самых ярких событий станет первая гонка DTM в России, которая состоится 4 августа на трассе Moscow Raceway.

Ханц Вернер Ауфрехт
Ханц Вернер Ауфрехт
председатель DTM
В связи с изменениями в расписании календаря Формулы 1, нам необходимо было изменить и адаптировать календарь DTM. Благодаря переносу гонки на Норисринге нам удалось избежать совмещения нашего мероприятия с домашней гонкой Себастьяна Феттеля, поэтому фанатам не придется выбирать между посещением Формулы 1 или гонки DTM в Нюрнберге - они смогут увидеть оба события друг за другом


Всего на территории Германии пройдёт 6 из 10 гонок, остальные 4 этапа DTM состоятся, как мы уже отмечали ранее, в России на Moscow Raceway, в Зандворте (Нидерланды), на трассе Брендс-Хэтч (Великобритания) и на трассе Ред Булл Ринг (Австрия). Старт сезона - 5 мая в Германии, в Хоккенхайме. Здесь же и завершится 20 октрября.

Календарь гонок DTM в 2013 году*

Май 5  Хоккенхаймринг, Баден-Вюртемберг (Германия)
Май 19  Брэндс-Хетч (Великобритания)
Июнь 2  Ред Булл Ринг, Шпилберг (Австрия)
Июнь 16 Лаузитцринг (Германия)
Июль 14 Норисринг (Германия)
Август 4 Москоу Рэйсвэй (Россия)
Август 18 Нюрбургринг (Германия)
Сентябрь 15 Моторспорт Арена, Ошерслебен (Германия)
Сентябрь 29 Парк Зандворт (Нидерланды)
Октябрь 20 Хоккенхаймринг, Баден-Вюртемберг (Германия)

*подлежит согласованию с FIA
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях