+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


4 Сентября 2013

Извиняться не надо

Очередное некорректное высказывание Кларксона.

Ведущий популярной британской телевизионной передачи Top Gear Джереми Кларксон известен своими некорректными высказываниями. Частенько за них ведущему приходится извиняться, хотя даже это он делает в своей, довольно своеобразной манере.

Однако за его последнее сравнение вряд ли его потащат в суд. Скорее всего, цель даже не будет достигнута. Объясним подробнее.

Недавно в Ноттинг Хилле, что находится в Лондоне (да-да, про этот квартал еще сняли одноименный фильм), прошел традиционный фестиваль. Мероприятие проходит с 1964 года, однако важным или степенным его не назовешь. В этом году полицейские поймали 96 нарушителей общественного порядка и зафиксировали 64 наркопреступления.

Так или иначе, но Джереми позволил себе сравнить фестиваль с его массовыми задержаниями, с Советской Россией, пишет издание The Daily Mail: «Ноттинг Хилл словно Советская Россия – над головой кружит полицейский вертолет, постоянно слышен рев сирен», - заявил Кларксон.

Однако в этот раз Джереми вряд ли будет кому-то приносить извинения. Во-первых, потому что правда. Во-вторых, "Советов" уже нет. В-третьих, современная Россия как наследница прошлого режима и власть имущие просто не обратят внимания на это. Возможно, зря.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях