+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


18 Июня 2013

Канады не будет в календаре Формулы 1?

Может ли Гран-при Нью-Джерси заменить канадский этап?

Интересная публикация вышла недавно в Turun Sanomat. Финская газета пишет о том, что судьба Гран-при Канады под угрозой.

Оказывается, Берни Экклстоун намерен поднять плату за право проведения гонки и требует провести реконструкцию автодрома. Согласно его требованиям, на треке имени Жиля Вильнёва необходимо построить новое здание боксов команд, паддок-клуб и медицинский центр. Затраты оцениваются в 40 миллионов долларов, но канадская сторона не считает такие вложения рациональными. Так что сейчас организаторы гонки и глава менеджмента Формулы 1 ведут переговоры о менее масштабных изменениях.

Впрочем, пишут фины, Эклстоун вполне может отказаться от канадского этапа в пользу Гран-при в Нью-Джерси, который уже включен в календарь 2014.

Одновременно с этим в своем недавнем интервью монреальской Gazette промоутер Гран-при Канады Франсуа Дюмонтье сказал следующее: "Мне кажется, обе страны должны взаимодействовать и дополнять друг друга. Опять же, увеличение числа этапов в Северной Америке повысит популярность Формулы 1. Так что я настроен оптимистично".
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях