+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Января 2014

Кандидаты в Формулу 1

Три кандидата на участие в Формуле 1.

Мы уже писали о том, что FIA объявила о начале приеме заявок на участие команд в Формуле 1 в сезоне 2015 или 2016 года. Требования известны: надо было подать заявку, внести сбор в размере 130 000 долларов, предоставить пакет документов и пройти аудит. Неизвестно было только то, кто же захочет принять участие в отборе. Версии были самые разные, и журналисты стали обзванивать крупные концерны.

Однако не тут-то было. Автомобильные гиганты, например, Volkswagen, всячески открещивались от такого будущего. Их легко понять - продажи год за годом все хуже, так что не понятно, как при таких раскладах содержать дорогостоящую формульную команду. Неожиданностью стала информация немецкого издания Auto Motor und Sport: они пишут о трех кандидатах, среди которых нет ни одного автомобильного концерна: американской команды Haas Racing, проекте Колина Коллеса и команде сербского бизнесмена Зорана Стефановича Stefan GP.

Выше всего оценивают шансы Haas Racing. У команды есть и богатое прошлое (выступления в серии NASCAR с 2002), и финансы -  владельцу Джину Хаасу принадлежит одна из крупнейших в мире компаний по производству станков с ЧПУ, и техническая база - Джину также принадлежит центр аэродинамических исследований Windshear, которым пользуются многие формульные команды.

У Stefan GP все не так хорошо, хотя Колин Коллес уже есть формульный опыт - в разные годы он руководил командами Midland, Spyker, Force India и HRT. Сейчас же его команды выходят на старт серии DTM и чемпионата мира гонок на выносливость (WEC) в категории LMP2.

Еще один кандидат, Зоран Стефанович, пока только мечтает о Формуле 1. Однако он уже пытался попасть в Королевские гонки, когда в 2009 подал заявку на приобретение имущества команды Toyota для сезона 2010 года, но в FIA ее отклонили.

Решение о принятии еще одной команды в FIA примут 28 февраля, так что ждать осталось недолго. Напомним, что если FIA не определится с командой до этого момента, дополнительный отбор проводится не будет.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях