+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Ноября 2013

Кастинг пилотов

Mercedes проведет тесты потенциальных пилотов.

Совсем скоро в Хоккенхайме Mercedes планирует провести тесты, в рамках которых смогут попробовать свои силы за рулем автомобиля DTM разные пилоты, в том числе экс-пилот Формулы 1 испанец Хайме Альгерсуари.

Альгерсуари уже собирался выступать в DTM и планировал заключить контракт с BMW, однако баварцы предпочли Тимо Глока, так что Хайме пришлось еще год работать тест-пилотом Pirelli.

В тестах также примут участие чемпион и серебряный призер прошедшего чемпионата Европы Формулы 3 итальянец Рафаэле Марчелло и швед Феликс Розенквист, а также участники клиентской программы компании «Трехлучевой звезды» в гонках GT Максимилиан Бук и Максимилиан Гётц.

В следующем сезоне в Mercedes могут освободиться сразу две свободные вакансии, если концерн расширит программу до восьми машин и сравняется с конкурентами.

Кроме того, глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг заявил, что, возможно, в их команде будет и гонщик из России. В таком случае, наиболее вероятным кандидатом является Виталий Петров.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com.ru
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях