+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


4 Декабря 2013

Кто куда

За какие команды будут выступать пилоты в следующем сезоне Формулы.

Сезон 2013 года завершился. Однако далеко не все команды определились с окончательным составом пилотов на следующий год.

Замена в команде-лидере Red Bull Racing состоялась по причине ухода Марка Уэббера. Заменит ушедшего в гонки на выносливость пилота участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Риккардо.

В Mercedes AMG Petronas F1 Team полностью довольны нынешними пилотами - перешедшим к ним в сезоне 2013 Льюисом Хэмилтоном. Продолжит выступать за команду и Нико Росберг.

В Scuderia Ferrari, как и в Red Bull, серьезная замена. Фелипе Масса уходит, а на замену ему выбрали Кими Райкконена. Для Кими не ново выступать за эту конюшню - более того, в сезоне 2007 он выиграл чемпионский титул, представляя "красных".

А вот Lotus F1 Team пришлось искать замену Кими. Это оказалось сложным делом, но в итоге команда выбрала Пастора Мальдонадо.

Не обошлось без изменений в Vodafone McLaren Mercedes. Серхио Перес, сезон 2013 для которого оказался далеко не самым удачным, уступит место участнику молодежной программы и действующему чемпиону Формулы Renault 3.5 Кевину Магнуссену. Контракт с Дженсоном Баттоном же продлен.

В начале декабря руководитель Sahara Force India F1 Team Виджей Малья подтвердил контракт с Нико Хюлкенбергом. Вакансия второго пилота пока еще открыта. Претендентами на нее являются Адриан Сутил, Пол ди Реста, Джеймс Каладо и Серхио Перес.

В неопределившихся ходят и Sauber F1 Team. Однако, по слухам, они будут искать пилотов, которые смогут привести в команду спонсоров. Не исключено и то, что в команду может вернуться Серхио Перес. Кроме того, вакансии могут занять Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Серхио Перес и Адриан Сутил.

А вот Scuderia Toro Rosso уже подтвердила контракты своих двух гонщиков. В сезоне 2014 ими станут Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят.

Этот год стал абсолютно провальным для Пастора Мальдонадо, выступавшего за Williams F1 Team. В итоге он объявил об уходе, а заменит его Фелипе Масса. Второй пилот - Валттери Боттас.

Официально Caterham F1 Team еще не объявили свой состав на сезон 2014, однако руководители хотят сохранить действующих пилотов. Впрочем. претендентов все-таки хватает: Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Хейкки Ковалайнен, Александер Росси, Маркус Эрикссон и Робин Фряйнс.

В Marussia F1 Team с одним пилотом уже определились - им станет Жюль Бьянки. Вторым вероятным пилотом называют Макса Чилтона, но возможны и другие варианты: Тио Эллинас, Родольфо Гонсалес, Давиде Ригон и Стоффель Вандорн.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях