+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Ноября 2013

Кто заменит Переса?

Молодым везде у нас дорога?

Не исключено, что в 2014 году Серхио Переса в McLaren заменит участник молодёжной программы команды, новый чемпион Формулы Renault 3.5 Кевин Магнуссен.

Слухи об этом поползли, когда Кевин отказался от заслуженного приза. За победу в Мировой Серии ему полагался бесплатный тестовый день за рулём машины GP2. Отказ Кевина заставил многих предположить, что пилот не хочет рисковать репутацией за рулём незнакомой машины, имея более амбициозные планы.

Контракт с Пересом принес команде 10 миллионов фунтов спонсорских денег, однако большая их часть уходит на зарплату самого гонщика. Аппетиты Магнуссена поскромнее - в районе 500 000 фунтов.

Еще одним фактором в пользу Кевина может стать то, что McLaren когда-то уже сделали ставку на молодого и быстрого Льюиса Хэмилтона. Так что им мешает пойти этим же путем еще раз?

Сам Магнуссен в интервью СМИ говорит, что готов к Формуле 1 и хочет выступать в топовой команде: "Да, если я не добьюсь успеха в топ-команде, то, скорее всего, покину Формулу 1, но я участвую в гонках, чтобы стать чемпионом, а не просто ради возможности однажды стать гонщиком Формулы 1. Поэтому я готов рискнуть. Я знаю, что я способен на большее".
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях