+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Августа 2015

Куда сдать макулатуру в Москве

Многие компании по переработке бумаги принимают только крупные партии макулатуры весом от тонны и предпочитают работать с организациями. Мы расскажем, в какие пункты приема жители мегаполиса могут сдать ненужные газеты и журналы без ограничений по весу.

Всего в Москве около 40 пунктов приема макулатуры. Туда можно отвезти книги, газеты, журналы, офисную бумагу, картон и т.д.

Почти все пункты принимают макулатуру весом от килограмма. Как правило, макулатура должна быть отсортированной: нужно складывать отдельно журналы, картон, оторвать от книг переплет. Не принимаются ламинированные документы.

У владельца каждого пункта приема вторсырья заключен договор с компанией-переработчиком. Из пункта приема бумагу везут на базу, где ее складывают в кипы по 500 кг, прессуют, грузят в вагоны и отправляют на перерабатывающий завод. Из переработанной бумаги в основном производят картон, газетную и туалетную бумагу, рубероид.

Узнать о ближайшем пункте приема можно по телефону: + (495) 991-86-90. Кроме того, можно воспользоваться универсальной картой и найти ближайший к дому пункт приема вторсырья.

Частные фирмы платят, как правило, за крупные партии макулатуры, от одной тонны, но и небольшое количество бумаги охотно берут на переработку. Так, «РусМак» на Рябиновой ул., 34Б принимает бумагу весом свыше 1 кг, цена – 2 рубля за килограмм. Другой пункт на улице Рябиновой, 14: производственная фирма ЗАО «Вторр», связаться с компанией можно по тел. +7 (495) 440-69-65.

Сдать макулатуру также можно в компанию «Сфера экологии». Она работает с 9:00 до 19:00, без обеда и выходных. Пункт находится на территории центра дизайна и архитектуры «Артплей» на Яузе, за строением 3, по адресу: ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, тел. +7 (495) 223-16-15.

Компания «Альфаком» принимает макулатуру весом от 1 кг – картонные и гофрокартонные упаковки, книги, журналы, тетради, отходы мелованной бумаги полиграфического производства, газеты. Адрес: Северянинский проезд, д. 16. Телефоны: +7 (495) 721-58-44, +7 (903) 721-46-22.

В пункте приема на ул. Талалихина, 41, стр. 33, телефон: +7 (495) 781-69-10, макулатуру в любом количестве принимают как от юридических, так и от физических лиц. Также ее можно сдать по адресу: ул. Илимская, вл. 3к, тел.: +7 (499) 747-88-49, режим работы: с 9.00 до 18.00.

Приемные пункты ООО «Магис»  (их у фирмы десять) работают круглосуточно, в них можно сдать любое количество макулатуры, но деньги дают за одну тонну и больше. Телефон: +7 (903) 677-09-67. Адреса пунктов приема можно посмотреть на сайте в разделе «Приемные пункты».

Производственно-заготовительное предприятие «Пресня» специализируется на переработке вторсырья, занимается экологичной утилизацией отходов и с радостью примет у жителей города макулатуру в одном из своих пунктов. Они расположены в Центральном и Западном административных округах.

Сдать макулатуру в любом количестве также можно на производственно-заготовительном предприятии вторичных ресурсов ЗАО ПЗП «Первомайское» 

Компания «Эко Бридж» принимает вторсырье любой марки, от простого картона до белой прочной бумаги, в любом количестве. У фирмы есть несколько пунктов сбора макулатуры по всему городу, и найти ближайший из них можно, позвонив диспетчеру: +7 (495) 456-01-51 или +7 (495) 456-32-14. Основной пункт находится на севере Москвы: ул. Зеленоградская, 8.

Весной 2015 года на парковке ТЦ МЕГА Химки открылся стационарный пункт приема раздельного мусора. Кроме бумаги, здесь также можно сдать стекло, бумагу, пластик и металл. Затем Икеа и ТЦ МЕГА отправляют вторсырье на переработку.

Студенты МГУ организовали в своем вузе постоянный сбор макулатуры и время от времени проводят акции по приему другого вторсырья. О новостях можно узнать в их группе ВКонтакте. Макулатуру можно привезти в учебный корпус по адресу: Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4.

Ненужные книги можно оставить на полках букроссинга (их обзор скоро появится на нашем сайте) и на регулярно проводимых в городе фримаркетах. На бесплатных ярмарках каждый может принести и забрать ненужные книги. Невостребованные товары отправляются в социальные центры помощи и другие учреждения.  Узнать о ближайшем мероприятии можно на сайте.

Избавиться от бумажных отходов также можно на различных акциях. Например, 8 августа 2015 года в ЦАО пройдет заключительная совместная акция Renault Россия и экопроекта Recycle. В мобильные пункты приема вторсырья будут приниматься бумага, пластик, стекло, металл и упаковки TetraPak. Вся собранная макулатура, как и другое вторсырье, отправится на переработку.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам recyclemag.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях