+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Сентября 2015

Куда сдать ненужную технику и электронику в Москве

Мусорные баки и свалки – не место для ненужной бытовой техники, гаджетов и телефонов. Выбрасывать их не только неэкологично, но и незаконно.

В Москве есть службы, которые вывезут или примут технику совершенно бесплатно, а некоторые даже заплатят за нее деньги.

Для утилизации мелких бытовых приборов организуются специальные пункты приема, на которых старую технику разбирают и отправляют на переработку по частям: металл, стекло, пластик. Токсичные вещества и материалы собирают и утилизируют по строгим стандартам и технологиям.

Крупная бытовая техника

Кроме сайтов бесплатных объявлений, районных газет и популярных форумов, бытовую технику можно сдать в торговых сетях.

Например, магазин «Эльдорадо» периодически проводит акции по утилизации старой техники. Как правило, проводятся две акции в год: осенью (сентябрь-октябрь) и весной (апрель-май). Они проходят во всех магазинах сети в Москве и Подмосковье. Обычно даты акций анонсируются на сайте «Эльдорадо», а также в СМИ. Покупатели получают скидку на новый товар той же категории. По акции можно сдать старые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, фотоаппараты, компьютеры, ноутбуки, а также пылесосы, утюги, чайники, тостеры и многое другое.

Магазины «М.Видео» также два раза в год (весной и осенью) проводят акции «Меняй старое на новое». На срок проведения этих акций «М.Видео» получает лицензию на утилизацию опасных отходов и утилизирует технику по правилам, без ущерба для экологии. При этом вовсе не обязательно покупать что-то новое.

Можно просто сдать в магазин старую бытовую технику, а купоном на скидку воспользоваться позже (но в срок акции) или вообще не пользоваться. Крупногабаритную технику (холодильники, стиральные машины) работники магазина могут вывезти сами из квартиры, но только в том случае, если приобрести у них что-либо с доставкой на дом.

ЗАО «Петромакс». Организация совместно с местными органами власти несколько раз в год (раз в сезон) проводит временные акции по вывозу электролома в городе Лобня Московской области. Здесь принимают любую электронику, рассказал Recycle представитель компании. Предприятие само утилизирует, а затем продает вторичное сырье для повторного использования различным предприятиям. Узнать подробности можно по телефонам: 8 (495) 995-47-54 и 8 (495) 995-47-65.

Компания «БытХолл» покупает крупную и мелкую бытовую технику в исправном состоянии: холодильники, стиральные и посудомоечные машины, газовые плиты и многое другое. Грузчики выезжают как по московским адресам, так и в Подмосковье, деньги выплачивают сразу. Заявку можно оставить на сайте организации.

Компания «Техника +» готова вывезти бесплатно технику как в рабочем, так и в неисправном состоянии. Организация покупает стиральные машины, холодильники, газовые и электрические плиты, которые находятся в рабочем состоянии. Если техника неисправна, то фирма ее утилизирует бесплатно. Работают круглосуточно, заявки можно оставить с 8.00 до 21.00 по телефону: 8 (968) 767-00-97.

Компания «Техносток» также покупает и утилизирует холодильники, стиральные и посудомоечные машины, электроплиты в исправном и неисправном состоянии. За технику платят от 100 до 3500 рублей, цена зависит от возраста, состояния и модели. Вывоз и утилизация бесплатны. Работают в пределах МКАД, но только при наличии в доме лифта. Заявку на вывоз техники можно оставить на сайте либо позвонить по телефону: 8 (967) 046-82-16.

Компания «Утиль БТ» бесплатно вывозит крупную технику в любом состоянии (сломанную, старую и т.д.) на переработку. Отключение стиральных и посудомоечных машин платное и обойдется в 300 рублей. Кроме того, заплатить придется, если в доме нет лифта. В таком случае стоимость за вывоз ненужной техники составит 100 рублей за каждый этаж. Со своей стороны фирма обещает вежливых водителей и аккуратных грузчиков-экспедиторов.

Также можно позвонить в районный ДЕЗ и узнать, где находится ближайшая к дому площадка крупногабаритного мусора. Холодильники, компьютеры и прочую технику с этих площадок увозят в специальные компании по переработке техники.

В пункте приема вторсырья по адресу м. Печатники, ул. Гурьянова 2К2С3 (за ТЦ Лента) можно сдать ненужную электронику и технику, а также CD и DVD диски с коробками от них. Собранная электроника отправится затем на переработку на завод ЗАО «Петромакс» в Лобню. Кроме того, здесь также можно сдать макулатуру, стекло любого цвета, жестяные и алюминиевые банки и крышки, пластик 1 и 2 типа, а также без этикеток 4,5,6 типа, тетрапак, батарейки и энергосберегающие лампы.

Пункт в Печатниках работает каждые выходные с 12:00 до 18:00. Контактная информация: 8-926-134-23-62. Также в пункте приема будут рады волонтерам.

Телефоны, компьютеры и различные гаджеты

Компьютерный и сервисный центр Complace.  Чтобы сдать ненужный компьютер в эту компанию необходимо заполнить форму обратной связи на сайте. В ней нужно максимально подробно описать внешний вид, дефекты и прочие особенности. В ответ специалисты фирмы назовут примерную цену, а после тестирования — точную стоимость. Деньги можно получить сразу. Там же можно отремонтировать неисправные ноутбуки и компьютеры. Адрес: Варшавское шоссе, 132А, к.1.

Компьютерный магазин PC1. Это крупный магазин б/у техники, на сайте которого можно узнать цену своего старого компьютера с помощью «онлайн-калькулятора». В магазине покупают не только ПК, но и комплектующие, по рыночной стоимости.

Специальный ломбард для техники «Ди Джи Про» принимает ненужные компьютеры, ноутбуки, фото- и видеотехнику, а также сматрфоны, планшеты и мобильные телефоны. На сайте есть онлайн-калькулятор, который позволяет узнать оценочную стоимость вещей. Перед приемкой техника проходит обязательную проверку на исправность и работоспособность.

Программа «Доброе дело» совместно с проектом «Дарудар» предлагает совершить доброе дело и подарить гаджеты нуждающимся в них людям. На сайте проекта есть карта социальных центров. Выбрав ближайший пункт приема, можно нажать на него и посмотреть нужды подопечных, то есть что именно там принимают.

«Цель акции — подарить социально незащищенным гражданам Москвы (многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам) электронные устройства, позволяющие общаться, учиться, быть в курсе текущих событий, а также помочь им воспользоваться электронными госуслугами и уменьшить цифровое неравенство» — написано на официальном сайте проекта.

Также можно воспользоваться сервисом «Дарудар» и подарить свою электронику нуждающимся. На сайте есть подробная инструкция, как это можно осуществить. Также подержанную технику можно принести в пункт сбора, который открылся в павильоне № 14 на ВДНХ в рамках благотворительной акции «Доброе дело».

Волонтеры Карина и Дмитрий по собственной инициативе принимают рабочую электронику для детишек из детских домов. Они вывозят электронику сами и передают в отдаленные от Москвы детские дома и другие учреждения. Дмитрий рассказал Recycle, что могут принять магнитофоны, чайники, игровые приставки, микроволновые печи, компьютеры, электронные игрушки. Связаться с ними можно по телефону: 8 (903) 223-08-13.

Программа утилизации Samsung. На утилизацию принимают телефоны, смартфоны, планшеты, зарядные устройства, аккумуляторы и аксессуары. В Москве работает семь пунктов приема. Со списком можно ознакомиться по ссылке или узнать по телефону: 8-800-555-55-55.

На сайте сказано, что до 90% материалов, из которых сделан телефон, можно использовать повторно. Так, например, из пластиковых частей создают детали для новых устройств, ценные металлы после переработки используются для производства ювелирных украшений, электроники, автомобильных деталей, а компоненты аккумуляторов — для создания новых аккумуляторов.

Если расстаться со старым гаджетом жалко, то можно найти ему новое применение. Какое именно, знает команда проекта AndroidPIT. Так, смартфон можно использовать как пульт дистанционного управления, в качестве будильника, плеера, игровой консоли или сервера. Подробности можно почитать на сайте проекта.

Если вы знаете другие пункты приема техники и электроники, напишите нам об этом: hello@recyclemag.ru
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам recyclemag.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях