+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


25 Октября 2013

Лучший для ADAC

Европейцы выбрали лучшего гонщика.

Европейский автомобильный клуб (ADAC) выбрал лучшего гонщика 2013 года. Соответствующее звание присвоили чемпиону DTM этого сезона Майку Роккенфеллеру. Прежде этого звания удостаивались также Вальтер Рёрль, Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель.

«Когда я стал заводским гонщиком Audi, то у меня было две цели – выиграть «Ле-Ман» и DTM, - сказал Рокки. – Теперь я выполнил обе задачи. Вдобавок меня признали гонщиком года по версии ADAC – это очень почетно. Я бы хотел поблагодарить жюри за этот выбор и все тех, кто помогал мне на пути к победе в чемпионате DTM в этом году».

"Ле-Ман" Майк выиграл в 2010 году. Титул лучшего гонщика - это отличный подарок к 30-летию пилота.

«Думаю, в паддоке не найдется ни одного человека, который сказал бы, что Рокки не заслужил этот титул, - считает глава Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих. – Майк не только провел отличный сезон, но он еще всегда вел честную борьбу на трассе со своими соперниками. Думаю, это тоже отметили в жюри».

«Могу только поздравить ADAC с этим выбором, - сказал руководитель программы Audi в DTM Дитер Гасс. – Майк заслуженно стал чемпионом DTM, он является олицетворением немецкого автоспорта и просто приятным парнем. В Audi мы ценим эту черту также, как и болельщики в паддоке, для которых Рокки всегда находит время».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях