+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Июня 2015

Марк Шульжицкий завоевал поул в Blancpain Endurance Series на трассе Paul Ricard

Сегодня в 17.00 на французской трассе Paul Ricard стартует гонка на выносливость международной Blancpain GT Series. Наш соотечественник, пилот Nismo Марк Шульжицкий, завоевал поул в классе Pro-Am рулем Nissan GT-R Nismo GT3 №22.

В квалификации экипаж №22 стал сильнейшим в своей категории: экипаж Палетоу-Санчес-Шульжицкий взобрался на первую строку уже в первой квалификационной сесси, когда Гаетан Палетоу показал лучшее время круга 1'57.519. Марк Шульжицкий сумел отыграть еще пять десятых и тем самым завоевать поул-позицию в своем классе (6 место в общем зачете)

Марк Шульжицкий,  (#22 Nissan GT Academy Team RJN GT-R Nismo): «Наш Nissan всегда был очень конкурентным на этой трассе, что мы снова доказали в этом году. Мы сосредоточимся на том, чтобы завоевать высокую позицию в своем классе Pro-Am в этой гонке, но также будем стремиться показать достойный результат в общем зачете».

Примечательно, что Марк, чья карьера началась именно с этого класса, выступал ранее в качестве новичка с более сильными партнерами. В этом году он уже заявлен в экипаже как “pro”. Трасса Paul Ricard памятна для пилота – именно здесь в 2013 году он завоевал свой первый подиум (2-ое место).

«Приятно вернуться в команду, с которой начинал!  - комментирует Марк, - мы давно знаем друг друга и у нас очень дружный коллектив. На трассе Поль Рикар я всегда рад выступать, есть что вспомнить – тот самый подиум два года назад. Сейчас я уже выступаю в качестве про драйвера и помогаю новым ребятам из академии быстрее учиться, роль наставника мне тоже интересна. Мои напарники – Гаетан Палетоу (Gaëtan Paletou) и Рикардо Санчез (Ricardo Sanchez) победили в 2014 году и быстро прогрессируют. Наша задача - бороться за очки и места в чемпионате, что довольно не просто: в эндуранс очень сильная конкуренция. Это будет последняя гонка перед моим стартом в Blancpain Sprint Series в Москве 4-го июля. Мы готовимся к 6 часовой гонке, которая начнется в 17.00 по местному времени (18.00 по Москве), следите за машиной 22».
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях