+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


15 Мая 2015

История партнерства компании Мишлен и Чемпионата Формулы Е

Компания Мишлен является шинным партнером Чемпионата FIA Формула Е. В чем заключается особенности этих шин для электрических болидов?

История партнерства компании Мишлен и Чемпионата Formula E началась с создания совершенно нового типа шин – MICHELIN Pilot Sport EV, которыми оснащаются все без исключения болиды, участвующие в соревнованиях. Созданная для электромобилей и эксплуатации в городе, выносливая, технологически инновационная шина MICHELIN Pilot Sport EV является уникальным, революционным решением для одноместных гоночных болидов. Чемпионат Формулы Е – это первый чемпионат мира по автогонкам на одноместных гоночных автомобилях, в котором используется шина с посадочным диаметром 18 дюймов.

Впервые в истории мирового гоночного чемпионата, особенно среди одноместных болидов,  участникам предлагается один комплект шин на весь гоночный день (практика, квалификация и гонка). Это связано с тем, что шина MICHELIN Pilot Sport EV  обладает исключительной универсальностью, а также отвечает четырем основным требованиям:

• Безопасность одновременно на сухой и на мокрой трассе.
• Обеспечение максимальной энергоэффективности.
• Износостойкость, которая позволяет на одном комплекте шин проводить тестовые заезды, а также участвовать в гонке в течение целого гоночного уикенда. Как и на дорогах общего пользования отсутствует необходимость смены покрышек во время заезда.
• Использование дисков диаметром 18 дюймов, аналогичных устанавливаемым на обычных серийных автомобилях.

Реализация этих требований позволяет быстрее внедрять в серийное производство автомобильных шин инновационные технологии, разработанные для гоночных болидов.
Ключевым фактором успеха в автоспорте является сбор и анализ информации для понимания всех процессов, происходящих внутри автомобиля. Именно поэтому все шины MICHELIN Pilot Sport EV снабжены радиочастотными идентификационными чипами (RFID-чип), которые позволяют получать индивидуальные данные каждой шины о температуре, давлении, износе и т.д. Электронные чипы, установленные в шинах, наделяют их возможностью коммуникации, помогая отслеживать  историю шины с момента ее производства до возвращения на завод после проведения гонок.

рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях