+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


8 Мая 2015

Монако: интерактивная карта трассы

Легендарная трасса в Монако таит в себе множество интереснейших моментов. Мы решили собрать самые интересные факты об улочках средиземноморского княжества.

Монако - уникальная трасса. Принимающая гонки с 1929 года, неизменно оставаясь в календаре многих автоспортивных серий. Каждый поворот этой трассы - историческое место, где происходили величайшие гоночные баталии ХХ века. 

Конфигурация трассы для проведения гонки Формулы Е претерпела некоторые изменения - вместо подъема к площади Casino и дальнейшего спуска к туннелю, электроболиды свернут в первом повороте Saint Devote и отправятся к выходу из туннеля и повороту Tabac. Таким образом, общая длина трассы будет составлять 1.76 км. 

По подсчетам инженеров команды Mahindra Racing, время круга на болиде Формулы Е будет составлять примерно 54.5 сек в квалификационном режиме и 56 сек в гоночном. Максимальная скорость при этом составит 188 км/ч, а средняя скорость на протяжении всей дистанции гонки - 113-117 км/ч. 

Что касается погоды, то здесь ожидается умеренно теплая погода - средняя температура составит 22-24 градуса, однако сохраняется вероятность дождя, который может внести свои серьезные коррективы в субботние заезды. 

Общая дистанция гонки будет составлять 47 кругов, или 82.72 км. Интересная особенность трассы, что лишь около 25% трассы проходится на полном газе - тем сложнее гонщикам будет проходить трассу. 

Трассу Формулы Е и Формулу 1 также объединяет общий питлейн - для команд электрической серии будут использованы те же здания боксов, что и для "королевских гонок". 

Лучшей точкой для обгонов будет служить третий поворот: здесь гонщиков ждет самое жесткое торможение - после старта и волны питстопов здесь можно ожидать большого количества маневров. Особенно это место будет очень хорошим шансом для использования системы FanBoost. 

Ниже подробная карта трассы в Монако с ее интереснейшими особенностями.


рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях