+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Июня 2015

Вперед к природе - гонщики Формулы Е посетили Московский зоопарк

Формулу Е можно назвать какой угодно, только не однозначной. Едва ли не первостепенная задача серии – изменить имидж электромобиля, сделав его из скучного и достойного желанным и увлекательным.

Но, конечно же, остаются люди, которые по-прежнему отказываются этому верить. И они имеют право на такое мнение. В столь же неоднозначной, хотя и совершенно иной по сути ситуации находятся зоопарки. Когда-то они были диковинкой: местом, где можно было увидеть экзотических животных, извлеченных из естественной среды обитания и заключенных в клетки, не подходящие им ни по размеру, ни с точки зрения их естественных потребностей.

С годами концепция зоопарков изменилась: они стали местом изучения и разведения животных, а также обеспечили возможность сохранить виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Одним из таких видов является песец, очаровательное всеядное млекопитающее, которое может вот-вот исчезнуть с лица земли в результате климатических изменений и браконьерства. В преддверии этапа Формулы Е, который пройдет в российской столице в эти выходные, Нельсон Пике-младший и Жером д’Амброзио, сражающиеся за титул чемпиона, посетили Московский зоопарк, где они с удовольствием взяли под свою опеку юную самку песца, которая, возможно, сыграет решающую роль в выживании вида.

После короткой экскурсии по зоопарку, во время которой гонщики смогли познакомиться с представителями других редких видов, таких как снежный барс и красноголовый гриф, состоялась официальная презентация сертификата опеки. Мероприятие привлекло широкое внимание: узнать больше о гонках электрокаров, которые пройдут на всемирно известной Красной площади в субботу 6-го июня, собралась внушительная толпа людей.

«Я не был в зоопарке лет 20, – признался д’Амброзио, который одержал свою первую победу для команды Dragon в Берлине на прошлом этапе. – Так здорово, что мы взяли под опеку этого зверька. Мне кажется, очень важно помогать сохранять исчезающие виды. У зоопарков сегодня две разные задачи: с одной стороны это демонстрация животных для того, чтобы люди могли узнать о них больше, а с другой, и на мой взгляд это даже более важно, зоопарки играют важнейшую роль в системе устойчивого развития, помогая защищать те виды, которые находятся под угрозой истребления». 

«Я обожаю животных, – объяснил Пике, который на сегодняшний день лидирует в очках, выступая за команду NEXTEV TCR. – Я вырос в окружении животных на ферме и я очень часто хожу в зоопарк – например, буквально две недели назад в Берлине. Предстоящий этап проводится в легендарном месте, с которым связаны громкие исторические события – я уверен, что будет очень много зрителей. Очень давно в России не было крупных гоночных соревнований в центре города, так что я жду уик-энд с нетерпением».

рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях