+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Июля 2015

Москва готова к чемпионату Blancpain Sprint Series

Автодром Moscow Raceway примет четвертый этап чемпионата Blancpain Sprint Series 2015.

На всемирно известной трассе лидеры серии Лоренс Вантхур и Робин Фряйнс будут защищать свое уверенное первенство, нацеливаясь на третью победу подряд.

Трасса Moscow Raceway расположена примерно в 80 километрах к северо-западу от российской столицы. Она была спроектирована известным архитектором гоночных трасс Германом Тильке и открыта в 2012 году. Интересный факт: победу в гонке Формулы Renault, которая открывала подмосковную трассу, одержал никто иной как Робин Фряйнс - нынешний лидер общего зачета Blancpain Sprint Series.

Показав прекрасные результаты на трассах Брэндс-Хэтч и Зольдер, Фряйнс и его напарник по команде Belgian Audi Club Team WRT Лоренс Вантхур заручились солидным преимуществом в 27 очков в турнирной таблице. У Вантхура уже есть опыт победных выступлений в Москве: он выиграл квалификационную гонку мирового чемпионата FIA GT1 в 2012 году. Бразильские пилоты Атила Абро и Валдено Брито из команды BMW Sports Trophy Team – ближайшие соперники Вантхура и Фряйнса, несмотря на то, что они пропустили первый этап в Ногаро. У Абро и Брито гораздо меньше опыта на Moscow Raceway, чему у Фряйнса и Вантхура, но на предыдущих гонках бразильский дуэт показал, что это необязательно становится помехой.

Российские фанаты, бесспорно, поддержат двух участников команды GT Russian Team Viatti, которая будет состязаться в классе Pro-Am. Алексей Карачев и Алексей Васильев вместе с Кристофом Бушо и Марко Асмером в качестве напарников. Также российскую публику будут радовать своими выступлениями Иван Самарин (команда Attempto Racing Porsche) и Марк Шульжицкий. Гонщик из Владивостока дебютирует в Blancpain Sprint Series за рулем Nissan GT Academy Team RJN GT-R Nismo вместе с другим победителем программы GT Academy - Ником Хамманном.

Репутация чемпионата Blancpain Sprint Series в качестве идеального формата для молодых пилотов, которые хотят зарекомендовать себя в гонках GT, подтверждается не только присутствием Шульжицкого и Хамманна, но и участием 19-летнего Макса Ван Сплунтерена. Вместе с Жюлем Шимковяком, нынешним лидером Porsche GT3 Cup Challenge Benelux, он составит энергичный голландский дуэт за рулем Bentley Team HTP Continental под номером 83. В компании разных напарников Шимковяк в последнее время все ближе подвигался к финишу на подиуме; возможно, присутствие быстрого Вана Сплунтерена (в дополнение к тому факту, что у Шимковяка есть опыт гонок в F3 на Moscow Raceway) позволит юноше осуществить финальный шаг, чтобы оказаться в тройке лидеров.

Пятничные заезды начнутся в 15:00 - в это время все пилоты отправятся на трассу в рамках первой сессии свободной практики, которая закончится в 16:20. В 17:20 стартует вторая сессия, продолжительность которой также составит 1 час 20 минут.

Общий зачет команд (только те коллективы, которые принимают участие в российском этапе Blancpain Sprint Series):

Belgian Audi Club Team WRT 128
BMW Sports Trophy Team Brasil 72
Rinaldi Racing 55
ISR 43
Nissan GT Academy Team RJN 42
Bentley Team HTP 40
MRS GT Racing 37
Phoenix Racing 33
Attempto Racing 26
Reiter Engineering 21
GT Russian Team Viatti 17
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам Blancpain GT Series
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях