+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


2 Октября 2013

Мототерапия

Лечиться с помощью трюков.

Уже давно врачи рекомендуют людям с ограниченными возможностями иппотерапию - курс лечения, связанный с верховой ездой. Наравне с этим термином, оказывается, существует и еще один - мототерапия, что, вообще-то, означает "лечение движением". Буквально же, это - проект, придуманный в свое время итальянским мотофристайлером Ванни Оддера (Vanni Oddera), который позволил провести для нескольких десятков людей с ограниченными возможностями праздник мотофристайла. Ванни проводит мототерапию у себя на родине порядка 25 раз в год.

В этом году Мототерапия приехала в Россию. 21 и 22 сентября известные спортсмены устроили зрелищное шоу в Ростове-на-Дону, на Гребном канале. В празднике приняли участие не только российские спортсмены Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов из Коломны, но и итальянцы Ванни Оддера и Карло Карезано.



В течение двух дней несмотря на сложные погодные условия (а был очень сильный и порывистый боковой ветер) мотофристайлеры выполняли зрелищные трюки, а потом покатали публику на мотоциклах. Такое общение, полагают спортсмены, помогает людям с ограниченными возможностями не быть оторванными от общества и радоваться жизни наряду со всеми здоровыми людьми.

Ванни Оддера: "Каждый из нас должен участвовать в жизни людей с ограниченными возможностями, кто как может. Мы — при помощи мотофристайла. Каждый из нас может дать частичку себя этим особенным людям. Те, кто пришёл и поддержал нас, тоже внесли свой большой вклад в мототерапию. Большое вам за это спасибо!"
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам https://www.facebook.com/alexey.kolesnikov.3
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях