+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


7 Октября 2013

Напряженная Корея

Гонка Формулы 1 в эти выходные держала зрителей в напряжении до последнего момента.

Себастьян Феттель как обычно был впереди планеты всей, сохранив преимущество поула и лидируя всю гонку. Но внимание зрителей в этот раз было приковано вовсе не к нему.

Старт вышел напряженным. Во втором же повороте Грожан выиграл у Хэмилтона одну позицию, а вот остальным повезло меньше. Массу развернуло на поребрике и он задел машину Алонсо. Остальным тоже надо было объезжать стоявшую поперек траектории машину Ferrari. В результате, Дженсону Баттону и Адриану Сутилю пришлось ехать в боксы за новым передним крылом. А вот Мальдонадо резко поднялся на девять позиций.

На 26-м круге произошел первый сход в гонке - ди Реста вылетел с трассы.

У Росберга сломалось крепление переднего антикрыла - это, конечно, было очень зрелищно: болид Формулы 1 ехал и высекал искры, но долго так продолжаться не могло. Нико пришлось ехать в боксы на смену носового обтекателя. Видимо, крепление заело, потому что механики в течение 22 секунд пытались снять деталь.

Переса подвела резина: часть передней правой шины и кусок переднего антикрыла остались лежать на трассе. Для их устранения выпустили машину безопасности и маршалов. Практически сразу после рестарта в Уэббера, который всю гонку красиво и очень технично прорывался наверх, врезался Сутил. Возгорание автомобиля не позволило Марку продолжить гонку. Пока ликвидировали пожар, на трассе снова появилась машина безопасности.

Чем ближе к финишу, тем больше становилось напряжение. Гутьеррес обогнал Мальдонадо, их обоих "сделал" Масса. Хэмилтон долго сидел на хвосте у Хюлкенберга и в итоге прорвался вперед, правда, Нико отыграл позицию обратно и уже до самого финиша возглавлял группу пилотов.

На 53-м круге Росбергу удалось обойти Баттона в борьбе за седьмое место, а на 54-м круг еще два схода - Риккардо вылетел с трассы, а Вернь доехал до боксов и там и остался.

Ну, а на подиум в итоге поднялись Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Роман Грожан. Впрочем, настоящим героем дня стал Нико Хюлкенберг, приехавший на четвертое место и повторивший тем самым свой лучший результат в карьере!

В общем, событий было много. Если вам не удалось посмотреть трансляцию, обязательно посмотрите запись - оно того стоит!
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях