+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


6 Августа 2013

Не волнуйтесь, господа!

Российский этап Формулы 1 обязательно состоится.

Организаторы на все лады уже несколько дней успокаивают встревоженную общественность. Будет у вас Гран-при в Сочи, не волнуйтесь. И даже сроки не изменятся. А заявку мы отправим в FIA вот буквально прямо сейчас, точнее - до среды. Документ вышлет Российская автофедерация (РАФ), снизошла до того, чтобы все-таки санкционировать подачу заявки.

Собственно, вся проблема и крылась в том, что РАФ (спортивный организатор гонки) и Центр "Омега" (промоутер в России) никак не могли поделить свои обязанности и смогли договориться только в прошлую пятницу.

Одно из разногласий, например, касалось маршалов, которые будут обслуживать Гран-при в Сочи. РАФ считал, что "Омега" должна взять на себя все затраты по подготовки обслуживающих трассу людей. Промоутер решил, что проще всего пригласить действующих маршалов с трасс Moscow Raceway, Нижегородского кольца, Primring и других. А зарубежным судьям оплатят перелет и проживание рядом с трассой на время гонки.

Второй камень преткновения - двусторонний контракт, который делает РАФ спортивным организатором гонки на 7 лет. "Омега" же настаивала на краткосрочном контракте. В итоге подписание этого документа вообще решили отложить.

Напомним, что этап запланирован на 19 октября 2014 года. Правда, с такими "приключениями" иногда вообще возникают мысли, что он не состоится...
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях