+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Апреля 2015

Нельсон Пике - история за визором

Сегодня мы узнаем, почему Нельсон Пике-младший выбрал именно такую раскраску своего боевого шлема. Что повлияло на выбор таких цветов и таких рисунков.

«Когда я только начинал гонять, то у меня был обычный мотоциклетный шлем, вообще не окрашенный, у меня не было даже гоночного костюма! Пару месяцев в гонках я выступал без костюма, — сказал Пике. — Чуть позже друг моего отца взял шлем и разрисовал его. Это был мой первый шлем, и я до сих пор держу его у себя дома. Это был такой же шлем, который я использовал в GP2 — много серебра и оранжевого цвета. Это приятный дизайн, в стиле моего отца, я лишь немного изменил цвета.

Мой отец вообще не знает, откуда он взял дизайн своего шлема. Он сказал, что его вдохновил теннисный мяч или что-то подобное. Он сделал дизайн своего шлема собственноручно, ведь ранее все разрисовывали свои шлемы без помощи мастеров.

Во время моей карьеры я менял цвет много раз, чтобы удовлетворить спонсоров и радовать руководителей команд. Я игрался с разными цветами и оттенками, но теперь хочу вернуться к моему первоначальному дизайну — серебро и оранжевый цвет. Дизайн никогда не меняется — только цвета — иногда я вношу некоторые детали, например, слезу или новый фон, как в NASCAR, где на фоне углепластика я нанес названия всех треков, где гонял до этого».

 

рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fe-world.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях