+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Января 2014

Ночной Бахрейн

Организаторы подтверждают, что в Бахрейне будет ночная гонка.

В ноябре организаторы Гран При Бахрейна официально объявили о том, что юбилейный, десятый, этап, который пройдет 6 апреля 2014 года, будет ночным и пройдёт при искусственном освещении. Шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа считает, что это оптимальное решение.

Для организаторов это действительно логичное решение: так они объединят этап Формулы 1 с драг-рейсингом - еще одним масштабным автомобильным мероприятием, которое проходит в Бахрейне. Это удобно и зрителям: не надо разрываться, выбирая что-то одно. Есть плюсы и для пилотов Королевских гонок - ночью все-таки не так жарко. Однако минусы у ночных гонок тоже есть, причем они не ограничиваются повышенной утомляемостью пилотов в это время суток.

Шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа: «Думаю, интерес к Формуле 1, учитывая перемены в регламенте, сейчас очень велик, хотя всегда есть, в чём прибавить. Мы принимаем гостей и на других соревнованиях, к примеру – в WEC болельщики чувствуют себя ближе к происходящему на трассе, и я думаю, что Формула 1 должна двигаться в этом направлении».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях