+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


15 Апреля 2013

Новая трасса Формулы 1?

Возможно, в календарь Формулы 1 вернется трасса Лонг-Бич...

По непроверенным данным (в народе такое называют просто - "слухи"), Берни Экклстоун, руководитель маркетингового агентства Just Marketing International Зак Браун и основатель трассы Лонг-Бич Крис Пук пытаются заключить контракт о проведении этапа Формулы 1 именно в этом месте.

Для этого  все складывается довольно удачно. Во-первых, надо вспомнить, что Экклстоун говорил о трех этапах Формулы в США. И если вспомнить, что в 2012-м состоялась гонка в Остине, а в 2014-м один из Гран-При пройдет в Нью-Джерси, то сам собой напрашивается вопрос о третьей трассе.

В свою очередь, трасса в Лонг-Бич не принимала Формулу очень давно, но в следующем сезоне у нее заканчиваются договоренности с серией IndyCar. Возможно, это действительно начало чего-то большего. По крайней мере, Браун очень за это ратует: «Я слышу много разговоров о третьем этапе Формулы 1 в США на Западном побережье. Я сторонник того, чтобы Формула 1 проводила этап в Лонг-Бич, и могу способствовать этой сделке».

Если всем сторонам удастся договориться, то не исключено, что третья американская трасса появится в календаре чемпионата уже через два года.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: en.espnf1.com
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях