+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


2 Апреля 2013

Новинки в этом сезоне DTM

На испанских тестах команды Audi, BMW и Mercedes-Benz смогли не только поработать над настройками автомобилей.

Главное, чем стали интересны эти дни - тестирование новинок сезона: опционального типа шин и системы DRS.

Обеспечивающая резиной всех гонщиков компания Hankook предоставила новые комплекты. Опциональная резина с заводским обозначением «Attack» более мягкая и помогает снять с круга от 1 до 1,5 секунд. Правда, ресурса шин хватает только на 40 км, после чего эффективность резко снижается. На этап каждый гонщик получает один комплект, который можно использовать исключительно в гонке. Такая новинка и запрет на использования этого типа резины во время тренировок и квалификации должен сделать борьбу на трассе еще более захватывающей. Всем гонщикам новые шины понравились, кто-то даже не хотел после опционального типа переходить на обычный.

Единственное, что пока не ясно, - как быть с правилом обязательных пит-стопов, которые надо совершить в отведенное время. Впрочем, время покажет.

Вторая новинка - система DRS. Она позволяет гонщику изменять угол атаки заднего антикрыла, снижая лобовое сопротивление и увеличивая скорость на "прямиках". Это новшество также получило хорошие рецензии от команд по результатам испанских тестов.

Следующие тестовые дни пройдут 9-12 апреля в немецком Хоккенхайме, а 5 мая там же пройдет первая гонка в сезоне.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: www.touringcartimes.com
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях