+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Июня 2013

Новое бюджетное авто для Top Gear

Для Top Gear подбирают новый бюджетный автомобиль.

Совсем немного времени осталось до того момента, как ведущие Top Gear со своими традиционными шутками вернутся на наши экраны. Правда, в новом сезоне, который начнется совсем скоро, будет одно небольшое, но значительное изменение - новый бюджетный автомобиль.

Последние три года верным и надежным другом ведущих, Стига и приглашенных звезд был Kia cee'd. Желание заменить старого, закаленного в боях коня появилось даже не потому, что машина морально устарела. Проблема заключается в том, что на доске знаменитостей, куда вклеиваются таблички с лучшими временами звезд, уже не осталось места. Решение, конечно, только одно - извини, cee'd, дорогой друг, но пришло время прощаться.

Кто же сможет заменить его? Сначала редакторы программы думали: почему бы не оживить передачу, посадив звездных гостей во что-то быстрое, скажем, Lamborghini Aventador. Но пришли к выводу, что он слишком дорогой, чтобы менять его каждую неделю (а ведь бывает и такое - некоторые звезды совсем не жалеют машины). Да и слишком он мощный для начинающих водителей, что просто может их испугать. Так что нужно все-таки что-то адекватной мощности по умеренной цене.

Найти автомобиль, соответствующий требуемым техническим характеристикам, не так уж сложно. Тяжелее, как выяснилось, уложиться в критерий "по разумным ценам". Когда Top Gear только начинался, таких машин было очень много. Сейчас же все компании, штампующие стандартные авто, решили напихать в них все самое высококачественное и переместить в класс повыше, что, разумеется, отразилось на ценнике. Top Gear же искал идеальный автомобиль по соотношению цена/качество.

В общем, в начале этого года кандидаты на роль нового бюджетного авто были собраны вместе для тестов под руководством Стига в графстве Суррей. Кроме того, механики, работающие на Top Gear производили необходимые замеры - встанет ли каркас, поместится ли кроме него еще и двое человек в авто, а также мини-камеры. Медленно, но верно из списка вычеркнули автомобили, которые были слишком медленными, автомобили, которые были слишком нервный, автомобили, которые "умирали" от нагрузок на треке, и в итоге специалисты передачи нашли то, что искали.

Итак, после этой огромной работы, новый бюджетный автомобиль - это… А вот все равно не говорят. Ждите, говорят, конца июня.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях