+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


22 Января 2014

Новы болид Force India

Стали известны дизайн и технические характеристики VJM07.

Force India обнародовали внешний вид нового болида VJM07 и его технические характеристики. Официальная презентация пройдет на следующей неделе в Хересе.

VJM07 сохранил как традиционные цвета, так и приобрел новые. Конечно, это объясняется тем, что у команды появились новые спонсоры. Однако это не отменяет того, что новая машина получила свежий вид. Виджей Малья, совладелец и руководитель команды, прокомментировал эти изменения: "VJM07 выглядит завораживающе, и эта новая цветовая гамма отражает эволюцию Force India. Я всегда считал наши машины самыми привлекательными, но за счёт добавления чёрного цвета к основной гамме внешний вид стал агрессивнее".

Однако внутренние изменения куда более значительные, чем внешние. Почти каждая часть машины была разработана заново. Технический директор Force India Энди Грин: "Сложнее всего было разобраться с проблемой охлаждения, и этим мы занимались почти всё прошлое лето, стараясь понять, какие требования к системе охлаждения предъявляет новая силовая установка, и как лучше всего расположить её внутри шасси".

Шасси: Монокок из углепластика с боковыми защитными панелями.
Передняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и толкателем. Смонтированные на шасси торсионные пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости.
Задняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и тягой. Торсионные пружины, укрепленные на корпусе коробки передач, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости.
Колесные диски: кованые, производства Motegi Racing по заказу Force India.
Силовая установка: Mercedes AMG High Performance Powertrains. Тип: V6 турбо, рабочий объем 1,6 л.
Система ERS: Mercedes AMG High Performance Powertrains.
Трансмиссия: Mercedes AMG F1, 8-скоростная коробка передач с системой бесступенчатого переключения.
Топливо и смазочные материалы: Petronas.
Шины: Pirelli.
Тормозная система: AP Racing, карбоновые диски и накладки.
Амортизаторы: Penske.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях