+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


17 Января 2014

Новый пилот Audi DTM

За Audi будет выступать Нико Мюллер.

В сезоне 2014 года новым пилотом Audi DTM станет молодой Нико Мюллер, сменивший Филипе Альбукерка. Нико уже попробовал себя за руле Audi RS 5 DTM на тестах. А глава Audi Motorsport Вольфганг Ульрих возлагает на молодого гонщика большие надежды: "Мы давно следим за карьерой Нико. За рулем машины DTM он накатал несколько сотен километров на тестах и оставил очень хорошее впечатление. Уверен, ему не потребуется много времени, чтобы достойно сменить Филипе Альбукерка, который переведен в наши программы LMP и GT».

Руководитель Audi в DTM Дитер Гасс также считает, что Мюллер будет показывать хорошие результаты: «Нико хорошо подходит Audi – и по своей скорости, и по личным качествам. Вне всяких сомнений, он станет ценным дополнением для DTM в целом. Я очень высокого о нем мнения и ожидаю, что Нико может преподнести сюрпризы по ходу своего дебютного сезона».

Сам же Нико давно мечтал о том, чтобы выступать в DTM. Фактически, это его детская мечта. Ну, а после того, как Мюллер провел какое-то время на тестах, он буквально спал и видел, как оказаться в немецком кузовном чемпионате: "Для меня большая честь, что Audi оказала мне доверие и предоставила место за рулем RS 5 DTM".

В резюме Нико - шесть лет в молодежных сериях, и сезон 2013 в Мировой серии Renault, где он победил на двух этапах (один из которых - Монако) и занял пятое место в итоговой таблице. «Мне предстоит привыкнуть гоняться с крышей над головой, но, думаю, очень скоро это станет привычным делом, - сказал Мюллер. – Уровень конкуренции в DTM невероятно высок, поэтому будет трудно бороться за очки. Моя цель – быстро и планомерно учиться, и постараться во второй половине сезоне время от времени попадать в десятку сильнейших».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях