+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Марта 2013

Нюрбургринг продадут за 125 миллионов евро

Популярная среди фанатов скорости трасса Нюрбургринг официально выставлена на продажу.

Популярная среди фанатов скорости трасса Нюрбургринг официально выставлена на продажу.

Последние несколько лет трассу пытались спасти от неминуемого банкротства, однако даже постройка развлекательной зоны несколько лет назад не спасла положения. Теперь Нюрбургринг уйдет практически "с молотка". Заявленная стоимость - 125 миллионов евро. Впрочем, говорят, что речь идет не о покупке как таковой, а всего лишь о долгосрочной аренде у государства.

Нет ясности и с вопросом "цельности" Нюрбургринга. Его могут продать как целиком (две трассы - короткая и длинная - и развлекательный комплекс), а могут распродать по частям. Единственное, что можно сказать точно: Гран При Формулы 1 в Германии пройдет на Нюрбургринге 7 июля, как и запланировано.

Пожалуй, единственный человек, который может обрадоваться этой новости - Джеймс Мэй, один из ведущих Top Gear. Он уже давно говорит о том, что желание автопроизводителей тестировать машины на Северной Петле убивает их индивидуальность, которая теряется за многочисленными доводками инженеров: "Я могу быть одинок в своем мнении, но думаю, что многочисленным автомобилям, на которых я езжу, не хватает определенного настроения. И я обвиняю в этом Нюрбургринг. Вы, конечно, можете похвастаться где-нибудь в пабе своим друзьям, что ваш серийный автомобиль установил такой-то рекорд круга, но на самом деле даже владельцев Aston Martin это делает счастливее, потому что это все ерунда".
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: http://autosporttimes.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях