+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


26 Августа 2013

Отзывы гонщиков Audi

Не для всех этап на Нюрбургринге был удачным.

Впрочем, Майк Роккенфеллер, занявший четвертую позицию, как и некоторые другие гонщики Audi, вполне оптимистично рассматривает прошедшую гонку: «Я очень доволен заработанными очками – особенно учитывая, что я откатился в хвост пелотона в первом повороте. Но в таких условиях может произойти все что угодно, и для нас гонка в дальнейшим сложилась оптимально. Конечно, я бы предпочел подняться на подиум, но в DTM невозможно все время быть в призерах – уровень участников и конкуренция слишком высоки. Поэтому нужно извлекать максимум из возможностей. И четвертое место в прошедшей гонке – это достойный результат».

Адриен Тамбэ (6 место): «Едва ли я могу быть счастливее, потому что начинался уик-энд не лучшим образом. Я стартовал 14-м, но смог финишировать на шестом месте, вновь, как и на Moscow Raceway, заработав очки. Надеюсь, в следующих гонках мне удастся добиться еще большего».

Мигель Молина (8 место): «Это была сложная гонка, учитывая переменчивые погодные условия. Я допустил ошибку, но все же сумел набрать первые в сезоне очки. Теперь я с оптимизмом жду следующую гонку, которая пройдет в Ошерслебене, где я завоевал свой первый в DTM поул».

Джейми Грин (9 место): «Хаос – этим словом можно описать эту гонку. Хотя мне и удалось набрать очки, событий на пути к этому было слишком много. Я скверно стартовал, затем езда на сликакх под дождем была не самым приятным занятием. К тому же, у меня было несколько жестких сражений с моими партнеру по концерну. Я не в восторге от таких вещей, но в целом доволен девятым местом на финише».

Филипе Альбукерк (11 место): «Трудная гонка, очень сложная, но интересная и даже слегка безумная. К сожалению, мне совсем немного не хватило, чтобы финишировать в очках. Причем виной тому была не скорость, а не слишком удачный второй пит-стоп – он то, вероятно, и стоил мне финиша в десятке».

Маттиас Экстрём (13 место): «Пошедший дождь серьезно осложнил жизнь нам, пилотам, но для зрителей сделал гонку еще более захватывающей. Увы, мне не удалось заработать очки, результат мог быть лучше…»

Тимо Шайдер (сход): «Я хорошо стартовал, но во втором повороте меня развернул Энди Приоль, и я откатился назад. Благодаря машине безопасности, я смог догнать пелотон, затем у меня был хороший темп, но затем меня развернул Филипе Альбукерк. В момент разворота меня еще ударил Джейми Грин, после чего подвеска была сломана. На этом гонка была завершена».

Доктор Вольфганг Ульрих (глава Audi Motorsport): «Гонка прошла в сложных условиях, которые сделали ее невероятно захватывающей. Баталии и контакты можно было увидеть на всех эшелонах – даже между партнерами по концернам. По-моему, между нашими пилотами было слишком много борьбы, хотя, уверен, зрителям это пришлось по душе. После шокирующего разворота в первом повороте Майк (Роккенфеллер) и его команда сделали все правильно – и заработали очередные важные очки для борьбы за титул».
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: http://www.motorsport.com
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях