+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


9 Июля 2015

Интервью с Педро де ла Росой после тестов с командой Aguri

Педро де ла Роса принял участие в тестах команды Aguri в Донингтон Парк. 44-летний ветеран, выступавший за команды Arrows, Jaguar и McLaren F1, рассказал о своих впечатлениях за рулем Spark-Renault SRT_01E.

Что скажете о машине команды Aguri?
Это было очень интересно, особенно перед тем, как пошел дождь. Вы не чувствуете двигатель или каких-либо вибраций. Сложно было правильно почувствовать шины. Но это по-прежнему формульный болид, он выглядит также, но ощущения другие. Чувство скорости присутствует, так как здесь меньше механического сцепления. Вы по-прежнему должны пилотировать на пределе, а это не просто. Адаптация не заняла долгого времени. Я действительно приятно удивлен и теперь понимаю, почему гонщики считают эту серию очень интересной.

Как вы пришли к тестам за команду Aguri? 
На самом деле все началось еще в Баттерси Парк, было здорово увидеть большое количество людей, которых я знаю еще с времен выступаления в Arrows, Jaguar и McLaren. 

Следили ли вы за ходом первого сезона Формулы Е? 
Да, смотрел по ТВ, а также был на трассе во время Visa London ePrix. 

Есть ли еще планы на тесты или даже участия во втором сезоне Формулы Е?
На данный момент это просто изучение для обеих сторон. Пока рано говорить о том, буду ли я выступать в гонках или нет. Команда Aguri предоставила мне отличный шанс. Коллектив выглядит очень привлекательно, у них хороший инженерный состав и большие планы на будущее. Мне еще предстоит многое узнать, в этом и цель тестов - изучить как можно больше. Посмотрим, что будет дальше. 

Как вы оцениваете прогресс Формулы Е? 
То, что сделал Алехандро Агаг и его команда, действительно поражает. Необходимость подобного чемпионата не вызывает вопросов, речь же идет о будущем. Гонок должно быть больше, чем просто Формула 1. 


рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях