+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


17 Июня 2013

Первая победа Mercedes-Benz

На Лаузицринге выиграл Гэри Паффетт.

На первую ступеньку подиума в эти выходные поднялся гонщик команды Mercedes-Benz. В общем зачете на данный момент Паффетт уступает только Бруно Спенглеру (BMW) и Майку Роккенфеллеру (Audi).

Вот как прокомментировал свою победу Гэри: "В моём распоряжении была отличная машина. Это была идеальная гонка. Мы выжали всё из мягких шин, а затем постарались сохранить достаточное преимущество, чтобы не позволить Рокки воспользоваться преимуществом DRS".

Вторым приехал Майк Роккенфеллер (Audi), стартовавший с шестого места: «Сегодня мы использовали другую стратегию, решив стартовать не на опциональных шинах. – У меня был хороший темп, и мы использовали все возможности машины. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы догнать Гэри».

Третье место досталось Кристиану Фиторису. Для него это уже второй подиум в этом сезоне. Первый был в Хоккенхайме, где гонщик Mercedes-Benz тоже был третьим.

За тройкой лидеров на четвёртом месте финишировал Роберт Уикенс (Mercedes-Benz), который после второго пит-стопа вышел на третью позицию, но не сумел сдержать атаки своего товарища по команде Фиториса. Джейми Грин (Audi) и Даниэаль Хункаделья (Mercedes-Benz) приехали на пятое и шестое места соответственно. И это - их первые очки в сезоне 2013.

Борьба за седьмое место заставила болельщиков поволноваться: в последнем повороте Маттиас Экстрём (Audi) бросился в атаку на Бруно Спенглера (BMW), машины несколько раз соприкасались, но канадец всё же смог защитить свою позицию.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com/
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях