+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


29 Августа 2013

Первые итоги Нюрбургринга

Лидеры и неудачники этапа.

Непростые погодные условия, с которыми гонщикам DTM пришлось столкнуться на Нюрбургринге, сделали этап еще более захватывающим, чем обычно.

Определенно, героем гонки стал Майк Роккенфеллер, который стартовал с 11 позиции, в первом же повороте столкнулся с Хэндом (пилот BMW), из-за чего и вовсе откатился в самый конец. Однако благодаря смелой стратегии и слаженной работе команды Майк смог не только вернуться в первую десятку, но даже финишировать на четвертом месте.

Для Мартина Томчика на Нюрбургринге закончилась черная полоса - он сумел заработать свои первые очки в сезоне. Он закончил заезд пятым, и это сейчас его лучший результат 2013 года.

А вот для Роберта Уикенса этот этап стал не просто удачным - это первая победа гонщика в DTM. Он уже поднимался на подиум, но первое место заработал именно на Нюрбургринге.

Лучшим новичком этапа стал Марко Виттман. На квалификации он стал вторым, а в гонке - седьмым, что после нерезультативного этапа на Moscow Raceway можно считать очень даже хорошим итогом. Тем более, что в общем зачете он тоже на седьмом месте.

А вот неудачником уик-энда стал Бруно Спенглер. По итогам этой гонки Бруно занимает лишь четвертое место в общем зачете, уступая Майку Роккенфеллеру 35 очков. И это при том, что сезон Бруно начинал как главный претендент на титул.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях