+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


29 Января 2014

Первые тесты

В Хересе прошел первый день формульных тестов.

Итак, наконец-то состоялись первые тестовые заезды, которых с таким нетерпением ждали как болельщики, так и сами команды.

Долгожданный день открылся тремя презентациями, где свои новые машины показали Mercedes, Red Bull Racing и Force India. Показ болида Caterham CT05 был перенесен, но машина появилась на трассе под конец дня.

Две команды взяли самоотвод. Одной из них стала Lotus, вторая - Marussia - из-за технических проблем сообщила, что задерживается, но все-таки появится в Хересе. Машины McLaren, хоть и стояли в боксах, но на трассу не выехали.

На тестах не обошлось без красных флагов. В первый раз они появились, когда остановился болид Кими Райкконена. В Ferrari перестраховывались, как и в других командах: гонщиков просили остановиться, если хотя бы один из датчиков показывал данные вне нормы.

Спустя два часа такая же история приключилась с Серхио Пересом и Жаном-Эриком Вернем. А спустя некоторое время после инцидента с Пересом - авария с участием Льюиса Хэмилтона. У его машины сломалось крепление переднего антикрыла, из-за чего гонщик потерял управление и вылетел с трассы в защитный барьер. Увы, запасных деталей в боксах не было, так что для Льюиса тесты закончились до появления запчастей.

Наибольшую дистанцию за первый тестовый день проехал Кими Райкконен.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях