+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


8 Мая 2013

Первых нет и отстающих

Гонщики команды Audi рассказали о впечатлениях от первого этапа.





Команда, лучший результат которой - 6 место, тоже прокомментировала гонку в Хоккенхайме.

Тимо Шайдер (6-е место): «Решение стартовать на мягкой резине, чтобы оторваться от пелотона, было хорошим. Когда система DRS была активирована, он обогнал меня. Затем я воспользовался своей, чтобы вернуть позицию, но в этот момент на трассе появился автомобиль безопасности, и мы не остановились на пит-стоп вовремя. Думаю, нам по силам было сегодня завоевать подиум или даже выиграть. Обидно, ведь под конец гонки у нас была очень хорошая скорость».

Майк Роккенфеллер (8-е место): «Нашей проблемой в этот уик-энд была квалификация, потому что мы оказались далеко позади. В гонке нам удалось избежать ошибок, за исключением второго пит-стопа. Пятое место было бы вполне реальным, но в итоге я финишировал восьмым. С одной стороны, это большое разочарование, но с другой, финишировать в очках при старте с 14-й позиции и большом количестве неизвестных не так уж и плохо».

Джейми Грин (14-е место): «Сложная гонка. Мой темп был хорошим, но не идеальным. Еще и получил штрафной проезд по пит-лейн. И это всё из-за того, что я один раз слишком широко зашёл в первый поворот, что даже не дало мне преимущества. В итоге я потерял 35 секунд».

Мигель Молина (15-е место): «После прокола в самом начале гонки у меня был хороший темп. Мы воспользовались преимуществом опциональных шин, но и на основном типе в конце гонки тоже были быстры. Теперь я с нетерпением жду Брэндс-Хэтч».

Филипе Альбукерк (16-е место): «Это была сумасшедшая гонка. Во время моего первого пит-стопа не сработала кнопка лимитатора, я превысил скорость и получил штраф. После этого дела шли лучше. Но затем я получил ещё одно наказание, хотя уверен, что не заехал за белую линию в первом повороте. К сожалению, эту гонку лучше забыть».

Эдоардо Мортара (сход): «Для нас это был сложный гоночный уик-энд. Теперь все надежды связаны с Брэндс-Хэтчем. Там в любом случае дела будут лучше».

Дитер Гасс (глава программы DTM): «Для Audi начало сезона оказалось разочаровывающим. Ни одна из наших машин не избежала проблем. Особенно обидно, что мы не зазвали Тимо Шайдера в боксы на первом же круге после выезда на трассу машины безопасности, что лишило его вероятного места на подиуме».
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: www.touringcartimes.com
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях