+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


23 Января 2014

Петров переходит в DTM?

Виталий Петров на тестах Mercedes DTM в Португалии.

Сегодня бывший пилот Формулы 1 Виталий Петров участвует в своих первых тестах DTM на машине Mercedes AMG C-Coupé.

Прошлым летом Виталий уже представлял команду DTM Mercedes-Benz во время Moscow City Racing и на первом российском этапе DTM на трассе Moscow Raceway.

Виталий Петров: «Я был рад принять участие и попробовать свои силы в пробных заездах на автомобиле Mercedes-Benz. Тесты DTM – великолепная возможность снова оказаться в кабине мощного гоночного автомобиля. Особенно впечатлило, как устойчиво машина DTM AMG Mercedes C-Coupé стоит в поворотах. DTM — один из сильнейших туринговых чемпионатов, и я с нетерпением жду результатов тестов».

Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport: «Виталий знает о повышенном интересе к DTM в России и выразил желание провести тесты нашего автомобиля серии DTM, Mercedes AMG C-Coupé. Мы с радостью предоставили ему эту возможность».

Означает ли это, что Петров будет выступать за Mercedes в новом сезоне, пока не понятно. Но шанс есть, особенно если учесть, что в Mercedes пока не объявили состав пилотов. Тем более, глава менеджмента Mercedes в DTM Вольфганг Шаттлинг ранее говорил, что, возможно, в их команде будет и гонщик из России. И наиболее вероятным вариантов называли именно Виталия Петрова.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях