+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Июня 2015

Пике подписал многолетний контракт в Формуле Е

Бразилец, лидирующий в общем зачете "электрической" серии, намерен и дальше выступать в ней.

Нельсон Пике-младший, который перед финальным этапом возглавляет общий зачет Формулы Е, в преддверии лондонского финала сезона получил важный психологический козырь в виде многолетнего соглашения со своей нынешней командой NEXTEV TCR.

Бывший участник Ф1, который на 17 очков опережает ближайшего соперника перед сдвоенным этапом в Баттерси-парке, вернулся в формульные гонки лишь прошлой осенью. До этого он провел пять лет в соревнованиях NASCAR и ралли-кроссовых гонках.

В дебютном розыгрыше Формулы Е Пике уже одержал победы в Лонг-Бич и Москве.

«Я очень рад подтвердить, что продолжу выступать за NEXTEV TCR в Формуле Е в обозримом будущем, – сказал бразильский гонщик. – В этом сезоне мы уже добились вместе ряда выдающихся результатов, и хотим строить совместные отношения и дальше, так как стремимся стать еще более грозной силой и постоянно претендовать на титулы.

Мне нравится выступать в Формуле Е – думаю, это очень интересные гонки. Здесь сильный состав участников, а техника будет совершенствоваться. Мы предлагаем болельщикам нечто по-настоящему захватывающее на городских улицах.

Теперь мы можем сконцентрироваться на концовке сезона: целью является титул».

Руководитель NEXTEV TCR Стивен Лю добавил: «Мне приятно продолжать сотрудничество с самым талантливым пилотом Формулы Е.

Я знаю Нельсона еще с 2005 года, когда родилась моя команда Team China в Кубке наций A1 Grand Prix. Он впечатлил меня, выиграв самую первую гонку в истории этого первенства на трассе в Брэндс-Хэтче. Когда я увидел, что после тестов [Формулы Е] в Донингтоне наши инженеры улыбаются, то понял: Нельсон приложит максимум усилий, чтобы стать сильнейшим в дебютном сезоне Формулы Е.

Благодаря весомой поддержке NEXTEV, Campos Racing, Omni Gear, Henkel и других партнёров мы очень близки к тому, чтобы на высокой ноте закончить чемпионат как в личном, так и в командном зачетах.

Нельсон, кроме того, сыграет важную роль в вопросе разработки нашей собственной силовой установки и других планах, нацеленных на производство. Мы полагаем, что за электромобилями будущее, а у нас есть возможность оказаться в выигрыше с самого начала».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам ru.motorsport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях