+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


11 Октября 2013

Пилот Ferrari в DTM

Молодое дарование может перейти в серию DTM.

Молодой гонщик Ferrari, Рафаэле Марчелло, претендующий в этом году на титул в Формуле 3, в следующем сезоне попробует себя в других сериях. Об этом рассказал глава Гоночной академии Ferrari (FDA) Лука Балдиссерри.

Балдиссерри заметил, что для Марчелло есть три варианта. Серия GP2, так как она проходит на тех же трассах и на похожей резине, что и Формула 1. Второй вариант - Мировая серия Renault, где гоняются на автомобилях с серьезной прижимной силой и весьма эффективными шинами. И, наконец, DTM. "С точки зрения профессионализма команд эта серия наиболее близка к Формуле 1. Для молодого пилота возможность войти в ритм хорошо организованного и высокопрофессионального гоночного коллектива была бы очень полезной. Думаю, для пилота уровня Рафаэле было бы не совсем правильно ограничиваться только DTM, но можно совмещать выступления там с другими гонками", - заметил Балдиссерри.

Победители Формулы 3 нередко переходят в DTM. За последние три сезона так сделали Эдоардо Мортара, Роберто Мери, Даниэль Хункаделья и серебряный призер Паскаль Верляйн, так что Марчелло только продолжит эту традицию.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях