+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


29 Июня 2015

Пике-старший не сомневался в успехе сына

Трёхкратный чемпион Формулы 1 подчеркнул, что его сын, ставший первым победителем первенства Формулы Е, всегда был очень быстр.

После противоречивого выступления в Больших Призах Нельсон Пике-младший, запомнившийся скорее знаменитым "крашгейтом", нежели спортивными результатами, попробовал свои силы в NASCAR и Global Rallycross.

Затем бразилец перешёл в Формулу Е, где и взял титул, опередив Себастьена Буэми всего на очко.

«Нельсиньо всегда был очень быстр, – прокомментировал Нельсон Пике-старший успех своего сына. – Думаю, у него не было большого будущего в Формуле 1 – из-за того, как он пришёл туда, а также вследствие появившихся у него проблем.

Но во всех сериях, в которых он участвовал перед приходом в Ф1, он побеждал. Он выигрывал в картинге и Формуле 3. И только в GP2 он уступил Льюису Хэмилтону. Но и там он мог победить и не сделал этого лишь потому, что дважды прекращал борьбу из-за нехватки топлива в баках».

«Нельсиньо – лучший гонщик Формулы Е»

Пике добавил, что его сын стал по-настоящему серьёзным гонщиком.

«Думаю, со временем он стал более сосредоточенным – во всех областях, – добавил Нельсон. – Он отлично выступает.

Думаю, он многих удивил. Я посетил Гран При Австрии, и все хорошо отзывались о нём. Ален Прост сказал мне, что на данный момент именно Нельсиньо является лучшим гонщиком Формулы Е.

Он понимает машину, работу батарей – и потому преуспел».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам ru.motorsport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях