+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Августа 2013

Победа Роберта Уикенса

Удачи и неудачи этапа DTM.

Этап, прошедший в эти выходные, закончился победой Роберта Уикенса. Для него это первая победа в немецком чемпионате DTM.

Гонка проходила в тяжелых погодных условиях - под проливным дождем, начавшимся перед самым стартом. Пилот Mercedes-Benz пробился на первое место с седьмой позиции. «Это была просто сумасшедшая гонка, - поделился впечатлениями победитель. – Наши пит-стопы и выбор шин были безупречными, команда проделала отличную работу. Я невероятно счастлив одержать свою первую победу в DTM».

Вторым на подиум поднялся гонщик BMW Аугусту Фарфус: «Гонка была как лотерея, - признал бразилец. – Мы не знали, как будет меняться состояние трассы, какие использовать шины. На первых кругах под сильным дождем я потерял довольно много времени, которое полностью отыграть не смог, но и второе место – хороший результат».

Третьим стал еще один пилот Mercedes-Benz Кристиан Фиторис. Для него это уже четвертая бронзовая медаль и второе место в общем зачете чемпионата.

Впрочем, лидер чемпионата Майк Роккенфеллер тоже проявил себя, придя к финишу четвертым, стартовав с 11 позиции, но откатившись на 20 в первом же повороте. Таким образом он еще больше укрепил свою позицию. "Моя команда выполнила потрясающую работу, стратегия была отличной. Но я пока не думаю о чемпионстве. Сегодня мы в очередной раз увидели, как все быстро меняется".

А вот для еще одного любимца публики - Бруно Спенглера - все прошло не так хорошо. Из-за повреждений он финишировал только 14, второй раз оставшись без очков. Впрочем, в своем невезении он остался не так уж одинок: Гэри Паффет приехал только 17.

Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport: «Это был отличная гонка, особенно для зрителей. Сегодня мы увидели много напряженных баталий с бескомпромиссной борьбой – это и есть DTM. Для Роберта и Кристиана наша стратегия сработала идеально. С Гэри мы попробовали другое решение, и это не сработало. Такое бывает».

Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport: «Мои поздравления Mercedes-Benz, они допустили наименьшее количество ошибок. Для Аугусту и Марко мы выбрали разные стратегии, чтобы посмотреть, какая окажется лучшей. Машина Бруно получила повреждение в столкновении в начале гонки, и на подсыхающей трассе он уже не мог атаковать, как другие пилоты. Однако он настоящий спортсмен и в Ошерслебене он вновь выложиться по полной».

Дитер Гасс, глава Audi в DTM: «Без сомнений, это была самая захватывающая и зрелищная гонка в нынешнем сезоне DTM. Думаю, зрители получили большое удовольствие. Благодаря умному решению команды Майк Роккенфеллер сделал еще один шаг на пути к чемпионскому титулу – теперь он имеет преимущество в 35 очков. Стратегия с тремя пит-стопами и переходом на дождевые шины во время нахождения на трассе машины безопасности себя оправдала».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях