+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


22 Августа 2013

Победить в непогоду

Гонщикам команды Mercedes-Benz DTM дождь - не помеха.

Гонщики Mercedes-Benz заняли две ступеньки на подиуме в результате гонки на Нюрбургринге, так что нет ничего удивительного в том, что о прошедшем этапе они отзываются крайне положительно.

Роберт Уикенс (1 место): «Здорово выиграть гонку на Нюрбургринге! Я стартовал седьмым и, если честно, не знал чего ожидать. Затем пошел дождь, и началось какое-то сумасшествие. Некоторое время я даже не знал, на какой позиции иду и что вообще происходит. Но потом мне удалось опередить три машины – это стало ключом к успеху».

Кристиан Фиторис (3 место): «Мы знали, что в нашем распоряжении отличная машина, а команда хорошо поработала по ходу уик-энда. Впереди еще три гонки, и если мы продолжим стабильно набирать очки, то сможем побороться за титул».

Паскаль Верляйн (10 место): «Я доволен своим выступлением. На некоторых стадиях гонки я был быстрейшим пилотом, что позволило мне отыграть несколько позиций. К сожалению, из-за контакта с Роберто Мери меня развернуло. И хотя затем я снова смог атаковать и в итоге финишировал в очках, но все же можно было добиться большего».

Гэри Паффетт (17 место): «Увы, Нюрбургринг я покидаю в расстроенных чувствах. Гонка превратилась в кошмар. Хорошо, что теперь у нас есть несколько недель перерыва, которые позволят отвлечься. А затем мы постараемся реабилитироваться в Ошерслебене».

Роберто Мери (19 место): «К сожалению, гонка стала повторением квалификации. Из-за дождя я откатился назад и вынужден был останаваливаться на пит-стоп трижды. На этом гонка для меня была закончена».

Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport: «Это была отличная гонка для зрителей. Условиями были очень непростыми на старте гонки, поэтому принять верное решение о выборе шин и стратегии было крайне трудно. Для Роберта и Кристиана мы сделали правильный выбор, чего, к сожалению, нельзя сказать относительно Гэри и Роберто. Но это гонки. Мы команда – побеждаем вместе и проигрываем вместе. Кристиан и Роберт теперь занимают второе и третье места в чемпионате, что еще раз показывает, насколько быстро все может измениться в DTM. Впереди три гонки, и мы точно не собираемся сдаваться».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях