+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


8 Июня 2013

Почему Михаэль Шумахер не пошел в DTM

Почему старший из Шумахеров неизменно отказывается от контрактов в DTM.

Когда Ральф Шумахер покинул Формулу 1, он перешел в DTM. Когда свою формульную карьеру завершил Михаэль, его логично ожидали увидеть рядом с братом, однако все получилось иначе. Возможно, семикратный чемпион не стал рваться в DTM, потому что уже когда-то выступал и... провалился?

1989 год. Михаэля Шумахера отобрали в молодежную программу концерна «Мерседес-Бенц». Оттуда Шуми попал в чемпионат мира по гонкам спортпрототипов, совмещая их с выступлениями в Формуле-3. Досрочная победа в "трешке" обеспечила Михаэлю благосклонность Йохена Неерпаша, тогдашнего главу гоночного департамента штутгартского концерна. Йохен разрешил Шумахеру в рамках финального уик-энда сезона дебютировать в DTM. Последствия оказались совершенно неожиданные.

Молодой гонщик, разместившийся на 15 месте из 39 по результатам квалификации, в первом же повороте ошибся и "вынес" с трассы «БМВ» претендента на титул Джонни Чекотто. В результате тот этап выиграл Ханс-Йоахим Штук на «Ауди», выигравший первый титул для «Четырех колец».

Впрочем, Михаэлю дали еще один шан - уже в середине следующего сезона. Шумахер заменил француза Фабьена Жиро, который не показывал хороших результатов, но и сам ехал очень плохо. А ао втором заезде и вовсе сошел на середине дистанции. На следующем этапе во второй гонке он выбился с 32 позиции на 14, но возникшая проблема с двигателем в первой гонке все равно безнадежно испортила картину.

Его руководители признали, что за рулем более мощных машин Шуми показывает лучшие результаты, так что спустя три недели Михаэль дебютировал в Формуле-1.

С тех пор и "Ауди", и "Мерседес" предлагали ему контракты в кузовном чемпионате, но Михаэль Шумахер неизменно отказывался: «Возможно, я недостаточно хорош для DTM…» Это, впрочем, не мешает главе DTM Хансу Вернеру Ауфрехту мечтать о том, чтобы заполучить и второго брата тоже: "Он является самым известным пилотом, сразиться с которым мечтает каждый. Михаэль завершил карьеру в «Ф-1», но по-прежнему любит гонки, так что посмотрим, может, однажды мечта станет явью?"
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: Daimler
Источник: подготовлено по материалам http://www.sports.ru/
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях