+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


26 Сентября 2013

"Подбросишь, шеф?"

Пользоваться чужими машинами в качестве такси уже давно вошло в привычку у гонщиков Формулы 1.

Эпизод с последнего Гран-при, когда Алонсо подвез Марка Уэббера. Кстати, в случае с этими конкретными ребятами, произошедшее - услуга за услугу. В 2011 на Нюрбургринге Марк "подкинул" Фернандо.


Но были и другие гонщики, которые не оставляли своих соперников на трассе. Первая и единственная победа яркого гонщика Жана Алези состоялась в Канаде в 1995 году за команду Ferrari. Уже после того, как он пересек финиш, у машины закончилось топливо. Так что в паддоки Жана вернул Михаэль Шумахер, который потом принесет этой конюшне многочисленные победы.


Одна из легенд Формулы 1 - Айртон Сенна - воспользовался формульным болидом в качестве такси, а помог ему в этом выигравший в 1991 году этап на Сильверстоуне Найджел Мэнселл. От маршала трассы Сенна просто отмахнулся рукой и ногой.


Если бы этот эпизод произошел в нынешнем сезоне, то стюарды умерли бы от разрыва сердца. Сложно представить, но в 1986 году в Мексике Нельсон Пике подвез сразу троих гонщиков!


Ну, и в совсем далеком 1980 победивший в Бразилии Рене Арну тоже немного не доехал до боксов. Добраться туда ему помог Рикардо Патрезе.

рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях