+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


3 Июня 2013

Подиум от BMW

Все места на подиуме в Шпильберге заняли гонщики команды BMW.

Победу в очередном этапе серии DTM в Шпильберге одержал Бруно Спенглер, второе и третье места заняли Марко Виттман и Тимо Глок.

Спенглер, стартовавший с поул-позиции лидировал всю гонку. Для Бруно это уже 14-ая победа в карьере.

А вот победитель прошлого этапа - Майк Роккенфеллер - показал только четвертый результат, что стало лучшим показателем для команды Audi. Из команды Mercedes-Benz лучшим стал Кристиан Фиторис, приехавший седьмым.

Тимо, прорвавшийся на третье место с 12 позиции, не скрывал своей радости: «Я ещё не до конца освоился в DTM, но сегодня сделал большой шаг вперёд!».

Майк Роккенфеллер в третий раз подряд финишировал в очках. Причем он, как и Тимо, отыграл 9 мест: «Я стартовал с 13-й позиции и добрался до 4 места, так что я доволен этим результатом». Маттиас Экстрём финишировал на пятой позиции, а победитель первого этапа сезона 2013 Аугусту Фарфус из BMW после контактной борьбы с Экстрёмом финишировал шестым.

Кристиан Фиторис пробился с 16-го места на седьмую позицию. «В целом это была хорошая гонка. У меня была возможность отыгрывать позиции, и я получил удовольствие. Нам нужно улучшить нашу скорость в квалификации, и тогда в следующих двух или трёх гонках мы снова будем конкурентоспособны».

В личном зачёте турнирную таблицу с 53-мя очками в активе теперь возглавляет Спенглер, который опережает Роккенфеллера (41 очко) и Фарфуса (33). Четвёртый этап сезона пройдёт 16 июня на Лаузицринге.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com/
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях