+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


18 Ноября 2013

Покоритель Остина

Победа на Гран-При США имела для Феттеля особое значение.

На старт гонки в Остине только три команды выставили обоих пилотов. Повезло только Red Bull Racing, Lotus и Sauber. Причем в Lotus подсуетились быстро: на замену Кими Райкконену, прооперированному в четверг, вывели Хейкки Ковалайнена.

Стартовали уже довольно традиционно: на первом ряду гонщики Red Bull. Сначала Феттель, на последних секундах квалификации опередивший своего партнера по команде, потом, собственно, Марк. За ними: Грожан и Хюлкенберг, Хэмилтон и Алонсо.

До начала гонки трое пилотов были наказаны потерей позиций на стартовой решетке. Баттона "понизили" на три места за обгон под красными флагами на свободных заездах, Пика – на пять за внеплановую смену коробки передач, а Гутьерреса – на десть за блокировку Пастора Мальдонадо во время квалификации. Еще один штраф - проезд по пит-лейну на пяти первых кругах гонки - заработал Чилтон за блокировку Мальдонадо и Сутила.

Традиционно, на старте Феттель вырвался вперед. Уэббер потерял две позиции, пропустив Грожана и Хэмилтона. Впрочем, Сутилю не повезло больше - он разбил машину из-за столкновения с Мальдонадо, а на трассе появился автомобиль безопасности. Гонку продолжили на пятом круге, а уже к началу шестого отрыв Феттеля от других пилотов составлял 1.9 секунды.

Мальдонадо, который не заезжал в боксы после столкновения и поломки крепления переднего антикрыла, все-таки был отправлен туда черно-оранжевым флагом.

На тринадцатом круге Уэббер отыграл обратно одну позицию и вырвался на третье место. Дальнейшая гонка проходила в каком-то камерном порядке, даже заезды на пит-стопы не особенно повлияли на расстановку сил.

А вот Шарль Пик получил еще один штраф. На этот раз это был проезд по пит-лейн за игнорирование синих флагов при обороне от Хэмилтона.

К концу гонки Уэббер так и не смог вернуть себе второе место, хотя борьба за эту позицию выдалась довольно напряженная. А вот противостояние Гутьерреса и Верня на последнем круге и вовсе  привело к развороту Эстебана.

В итоге, Феттель стал первым гонщиком в истории Формулы 1, одержавшим восемь побед подряд. Это 38-я победа в карьере немца и 12-я в этом сезоне.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях