+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


30 Мая 2013

Правила жизни Стига

У Стига тоже есть свой свод правил.

Иногда так и хочется спеть на мотив одного известного российского хита: "Кто не знает Стига? Стига знают все". Поистине, это один из самых легендарных персонажей. Но при этом, в отличие от болтливых ведущих шоу, это еще и самый молчаливый персонаж.

Однако можно взять книгу Бена Коллинза, который долгое время был Стигом и при этом нарушил обет анонимности, наложенный на него компанией BBC. Если считать, что все написанное им переживал и Стиг, то можно вывести некоторые правила.

1. Я считаю, что быстрая адаптация к машине, а также способность выжать из нее все, на то она способна – на это способны только самые лучшие. И я в их числе.

2. Не верьте в то, что можно показать лучший круг первым же результатом. У меня это не получалось ни разу. Первые круги были просто разминкой.

3. Самое приятное – слышать хруст гравия под колесами автомобиля, пересекая финиш с лучшим временем. Значит, ты все еще живешь.

4. Чтобы быть Стигом, мне приходилось очень часто говорить "Конечно, нет проблем", хотя я и понятия не имел, как это делать.

5. Слухи, связанные с персоной Стига, очень забавны. Так, например, считается, что Стиг обладает паранормальными способностями и рифлеными, как протектор, ягодицами, мочится бензином и находится на первом месте в списке "Их разыскивает ЦРУ".

6. Я придумал собственные правила: никогда не парковаться дважды на одном месте, никогда не разговаривать с кем-то вне "круга", не снимать балаклаву, пока я не отъеду на десять километров от места и не буду уверен, что никто за мной не следит.

7. Я всегда понимал, что персонаж, рожденный средствами массовой информации, неизбежно и погибнет от их руки.

8. Я никогда не оставался в студии после съемок чтобы выпить пива и поговорить. Это явно было антиобщественно, но у меня действительно были другие места, где провести время.

9. В промежутках между едой и вождением, двумя моими любимыми занятиями было чтение книг и тренировки.

10. Когда машина всеми 4 колесами теряла контакт с землей, я молился богу дороги. Или богу дождя. Или всем богам сразу.

11. Я должен был выглядеть круто и стильно, поэтому я выбросил дерьмовые комбинезоны, которые мне дали BBC, и достал себе костюм Alpinestars и шлем Simpson.

12. Самое опасное – это на скорости под 300 км/ч, заходя в сложный поворот, думать о том, что ты едешь на машине, которая сделана руками человека, а все люди допускают ошибки.

13. Особенно сложно скрываться от современных медиа. У всех есть мобильный телефон с камерой, и все так и хотят поделиться каким-нибудь секретом, который, как правило, очень быстро распространяется.

14. Мало кто может гнать машину на предельной скорости больше одного круга. Вот в чем основная суть, вершина успеха самых лучших водителей мира, и мне нравилось соревноваться с ними на гоночных трассах

15. Мне нравилось изображать таинственного водителя с другой планеты, совсем не знакомого с Землей и ее обителями. И он, как дитя, каждый день открывал для себя что-то новое в этом неизведанном мире.

16. Я стерилизовал своё оборудование, оставлял все следы Бена Коллинза - телефон, бумажник и т.д. - запертыми в машине, а потом прятал ключи. Когда Sunday Times устроили рейд на мою раздевалку и обыскали мои вещи, всё что они узнали - это что Стиг носит обувь 10 размера.

17.   Как ни странно, но я не работал с ведущими очень долгое время. Я привык быть сам по себе, но общение с этими ребятами меня очень радовало.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://ae96.ru/
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях