+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


15 Апреля 2013

Правильная тактика дает результат

Неожиданная гонка и неожиданные результаты после Гран-при Формулы 1 в Китае.

Борьба на этапе в Китае – это борьба не между гонщиками, а борьба с резиной. В итоге и первым стал именно тот, кто лучше решил эту задачку. Конкретно в этот уик-энд им стал Фернандо Алонсо. Отрыв от его ближайшего соперника, Кими Райкконена, составил более десяти секунд! Третьим стал Льюис Хэмильтон, а на четвертом месте оказался победитель прошлой гонки - Себастьян Феттель.

Пилоты Ferrari, использовав DRS, довольно быстро вырвались вперед, и Алонсо практически с самого начала контролировал гонку. И хоть пит-стопы отбрасывали его назад, свежая резина легко помогала вернуть лидерство. Кстати, прогнозы руководителя Pirelli Motorsport Пола Хембри не оправдались. По крайней мере, победитель Гран-при произвел три пит-стопа против двух, о которых говорил Хембри.

Феттель, отчаянно боровшийся за третью позицию, оставил резину Soft именно на конец гонки. Последний пит-стоп – и Себастьян отвоевывает 12 секунд отставания за четыре круга, но финишный флаг был неумолим – две десятых секунды отставания от Хэмильтона.

Следующий этап состоится в ближайшие выходные 19-21 апреля в Бахрейне.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: www.mirror.co.uk
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях